:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺中職澄清湖復賽  陳其邁:嚴格要求落實防疫計畫讓經濟活動正常

  • 時間:2021-07-12 17:12
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
中職澄清湖復賽  陳其邁:嚴格要求落實防疫計畫讓經濟活動正常
高雄市長陳其邁12日表示,高雄市府會嚴格要求中職依照整體防疫計畫書執行,只要確保防疫落實,也要讓社會經濟活動能正常運作。(圖擷自高市府直播)

中華職棒確定將在明天(13日)重啟賽事,對於高雄澄清湖球場出借比賽是否會造成跨區移動風險,高雄市長陳其邁今天(12日)表示,高雄市府會嚴格要求中職依照整體防疫計畫書執行,只要確保防疫落實,也要讓社會經濟活動能正常運作。

中華職棒確定在13日重啟賽事,且公布首週賽程,最快下週可能會在高雄澄清湖球場閉門開打,但出借澄清湖球場開打是否會造成跨區移動風險,引發關注。

對此,高雄市政府衛生局長黃志中13日在高雄市防疫會議會後記者會上表示,依照中職提出的防疫計畫書內容,在澄清湖球場的比賽將沒有觀眾,而是線上轉播;市府也會要求進出場時工作人員要保持安全距離,且這些球員不會在高雄過夜,整體上的防疫計畫還算完整。

高雄市長陳其邁也強調,只要能確保防疫落實,應該讓社會一些經濟活動能正常運作。陳其邁說:『(原音)我想我們要確保防疫的工作能落實,也要讓社會的一些經濟、正常的活動維持社會的正常運作,我們會嚴格要求整體的防疫措施是不是按照防疫的計畫書來執行。』

而全台713起將「微解封」,高雄近來包括梓官蚵仔寮及茄萣興達港觀光漁市場都傳出人潮擁擠。陳其邁對此表示,現在仍是三級期間,呼籲市民再忍耐一下,不要一窩蜂,人多就是群聚的風險,他將要求海洋局、經發局及警察等局處偕同在地市場管理單位擴大管制範圍。陳其邁也重申,「做得到管理就開放,做不到防疫措施,那就抱歉。」

另外,外傳有外送員碰到確診康復者,自稱獲得醫院認證「自帶抗體」,因此不願意戴口罩。陳其邁表示,打了疫苗或確診後,仍有二次感染的可能,當疫苗覆蓋率達7、8成時就可以摘下口罩,但在此之前,仍請大家戴上口罩。

至於有加油站員工反映常與和客人接觸,希望提前接種疫苗的排序。陳其邁說,目前高雄是依照健康風險、年齡逐步施打,但確實有很多高風險職業別有接種的需求,他會向中央反映,看看能否考量運用疫苗餘額替高風險職業加速施打,但仍建議加油員在加油時避免與客人面對面接觸,戴好口罩、面罩及手套,減少傳播風險。

相關留言

本分類最新更多