:::

Rti 中央廣播電臺 為增強防護力 泰國:中國科興將與AZ疫苗混打

  • 時間:2021-07-12 17:11
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
為增強防護力 泰國:中國科興將與AZ疫苗混打
泰國衛生部長阿努丁(Anutin Charnvirankul)12日表示,泰國對抗2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情的免疫戰略(immunisation strategy)。(路透社/達志影像)

泰國衛生部長阿努丁(Anutin Charnvirankul)今天(12日)表示,泰國對抗2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情的免疫戰略(immunisation strategy),將是在接種一劑中國科興(Sinovac)疫苗後,再接種一劑英國阿斯特捷利康(AstraZeneca, AZ)的病毒載體(viral vector)疫苗。

泰國的上述疫苗接種計畫若是落實,將是第一起中國開發的疫苗與西方研發的疫苗,進行「混合搭配」(mix-and-match)接種的例子。

阿努丁今天告訴記者,採取上述中國與西方疫苗混打的目的,是為了對抗具有高傳染力的COVID-19變種病毒。

阿努丁表示:「這是為了增強對抗Delta變種病毒的防護力,建立對抗疾病的高規模免疫力。」Delta變種病毒最早在印度發現。

泰國與例如印尼等鄰國,在醫療與前線工作人員接種利用不活化病毒(inactivated virus,亦稱滅活病毒)技術研發的中國科興疫苗後,仍出現大幅感染病例。

泰國大多數醫療和前線工作人員於今年2月後,陸續接種中國科興疫苗,AZ疫苗則於6月運抵泰國。

相關留言

本分類最新更多