:::

Rti 中央廣播電臺 Delta變種病毒肆虐 雪梨封鎖可能延長

  • 時間:2021-07-12 16:00
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
Delta變種病毒肆虐 雪梨封鎖可能延長
澳洲最大城市雪梨出現一年多來創紀錄的COVID-19新增確診病例,使得雪梨面對延長封城的壓力。(圖:Pixabay)

在澳洲衛生官員今天(12日)通報,澳洲最大城市雪梨(Sydney)出現一年多來創紀錄的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)新增確診病例,使得雪梨面臨延長封城的壓力。

衛生官員表示,雪梨大部份新增的COVID-19確診病例,主要是最早在印度發現的Delta變種病毒。

雪梨所在的澳洲新南威爾斯州(New South Wales),今天通報新增112起本土COVID-19病例,其中大部份來自雪梨。儘管雪梨已實施第三週的封城,但是至少在過去3天以來,COVID-19病例數持續攀升。

澳洲新南威爾斯州(NSW)州長貝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)表示,病例數未來幾天的發展情況,將決定雪梨是否要延長原定16日解除的封城措施。

貝雷吉克利安在今天白天的電視簡報會上說:「我們必須要儘量接近零確診。」她接著表示:「這一切有賴於我們自己。衛生專家將根據新增病例狀況,提出建議。」

貝雷吉克利安表示,今天新增的大部份病例是家庭或是親友間的傳染病例,她敦請民眾遵守上週末強化的封鎖規範。

新南威爾斯州從6月中旬爆發疫情後,不到1個月內增加的病例數接近700例。官員表示,其中63人住院,18人在加護病房中治療,有1名90多歲的老婦人是今年第一起因感染COVID-19而死亡的病例。

對雪梨實施的嚴格封城措施,包括學校關閉與居家防疫,封鎖措施引起人們擔憂可能導致經濟放緩。不過,澳洲今年第一季的經濟已恢復到疫情大流行前的水準。

澳洲之前透過快速封鎖、加快追蹤病例,以及嚴格的社交距離規範,成功遏止疫情。自從去年爆發疫情大流行以來,澳洲累計約3萬1,200起COVID-19確診病例,包括911人死亡,澳洲控制疫情比許多開發國家來得成功。

另外,雪梨爆發疫情使得澳洲推展緩慢的COVID-19疫苗接種計畫,受到各界檢驗,截至目前,澳洲超過2,050萬人口中,僅有11%的成年人已完全接種疫苗。

相關留言

本分類最新更多