:::

Rti 中央廣播電臺 拋棄九二共識?江啟臣:國民黨論述清楚未棄和平主張

  • 時間:2021-07-12 13:31
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
拋棄九二共識?江啟臣:國民黨論述清楚未棄和平主張
為協助武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫工作,國民黨主席江啟臣(右2)、秘書長李乾龍(左2)與新北市議員林金結(右1)等人12日到新北市立土城醫院捐贈防疫物資,由土城醫院副院長魏國珍(中)代表接受。 (圖:中央社)

彰化縣前縣長卓伯源宣布參選國民黨主席,並指黨中央丟掉兩岸和平基礎的九二共識。國民黨主席江啟臣今天(12日)表示,九二共識不是用喊的就有用,國民黨的兩岸論述很清楚,是基於中華民國憲法的九二共識,沒有拋棄兩岸和平的主張。

國民黨今天發布新聞稿指出,國民黨持續「防疫我+1」關懷醫護人員的活動,江啟臣與國民黨秘書長李乾龍上午前往新北市土城醫院致贈防疫物資予第一線防疫人員。江啟臣表示,醫療人員不眠不休在第一線保護民眾健康,大家能做的就當他們的後援與後盾,讓他們沒有後顧之憂。

江啟臣在現場接受媒體訪問時,被問及彰化縣前縣長卓伯源宣布參選國民黨主席一事。江啟臣表示,黨內民主程序一直照規定、照制度,有疑問就問主管機關內政部。現在因三級警戒無法進行選舉,中常會也決定降為二級警戒就討論選舉時程,黨中央也會依規定、照制度、尊重中常會。

對於卓伯源指目前黨中央拋棄九二共識,江啟臣指出,卓伯源是黨內優秀人才,所提出的見解和他在全代會提出的主張不謀而合。他提出現階段國民黨的兩岸論述很清楚,是基於中華民國憲法的九二共識,一方面強調中華民國的主體性,二方面強調九二共識、一中各表、求同存異的重要性。

江啟臣表示,國民黨是中華民國的開國政黨,有中華民國才有中華民國憲法,也才有兩岸的連結,也才有一中各表,也才有九二共識。國民黨要把這個部分講清楚,讓人民了解。九二共識不是用喊的就有用,要講清楚讓人民能接受、能了解。

江啟臣指出,沒有拋棄兩岸和平主張、更無跟著小綠走。國民黨是中華民國開國政黨,是民進黨靠向中華民國,跟著國民黨走,希望大家回歸台灣目前最大的公約數,就是中華民國。

相關留言

本分類最新更多