:::

Rti 中央廣播電臺 江啟臣:降低政治敏感 取得BNT疫苗最重要

  • 時間:2021-07-12 12:32
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
江啟臣:降低政治敏感 取得BNT疫苗最重要
國民黨主席江啟臣12日到新北市立土城醫院捐贈防疫物資,感謝醫護人員的辛勞。 (圖:中央社)

國民黨主席江啟臣今天(12日)對鴻海永齡、台積電等民間機構購得BNT疫苗一事表示,這是降低政治敏感,回到商業機制,取得BNT疫苗最重要時侯。藍營4縣市採購BNT疫苗的動作仍持續推動。

為協助2019冠狀病毒疾病(COVID-19)防疫工作,江啟臣今天與秘書長李乾龍﹑中常委林金結等人到新北市立土城醫院捐贈防疫物資,並感謝醫護人員的辛勞。

他對媒體詢及上海復星聲明確認鴻海永齡及台積電買到BNT疫苗一事表示,這是政治敏感性降到最低,回到商業機制買賣,能夠取得疫苗最重要時侯,也是最關鍵時候。

他表示,民間採購疫苗的過程公開透明,合約內容公開,希望政府不要再講風涼話,否則,政府是否也要公開採購內容,說明採購疫苗的新台幣340億元預算究竟是怎麼花的。

他表示,藍營執政的4個縣市提出採購BNT疫苗申請案,已委託藥商在2週送件到衛福部,今天還會去補件,採購500萬劑中有250萬劑是4縣市購買量,另250萬劑原本是工商協進會要採購,但在行政院勸阻下取消,因此,國民黨中央黨部現正尋找各界資源繼續採購250萬劑,希望提供12到18歲青少年及身障人士施打。

他談到黨主席選舉時程問題表示,疫情打亂人民的生活,但黨內民主程序都會照規定及制度走,有問題就問主管機關內政部,目前防疫3級警戒不能選舉,一旦降到2級就會討論選舉時程,平常心看待此事。

相關留言

本分類最新更多