:::

Rti 中央廣播電臺 疫情尚未結束 強生12日將拍板是否解除限制措施

  • 時間:2021-07-12 11:00
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
疫情尚未結束 強生12日將拍板是否解除限制措施
英國首相強生(Boris Johnson)。 (資料照片/首相府)

英國首相強生(Boris Johnson)今天(12日)將敦促民眾保持謹慎,同時,他預期會就7月19日是否將解除英國幾乎所有防疫限制措施的計畫,做出確認,儘管英國的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)新增確診飆升到數個月來未曾見過的程度。

強生上週設定了要解除戴口罩和社交距離的計劃,並制定在家工作的相關指引,他將此稱為「通往自由的單行道」。強生將在今天的記者會上宣布他的最終決定。

強生在11日晚間發布的一份聲明中說:「全球疫情尚未結束。」

聲明指出:「當我們解封時確診案例會上升,所以當我們今天確認我們的計畫時,我們的訊息將會非常明確。謹慎小心絕對是至關重要的,而我們所有人必須負起責任,才不會抹殺我們的進展。」

英國是全球推動疫苗接種速度最快的國家之一,有超過87%的成年人已經接種了至少1劑疫苗,並有66%的人已經接種2劑。

儘管如此,近幾週確診人數出現激增,來到自冬季以來未曾看過的比率。

英國政府主張,儘管確診病例增加,但死亡及住院數仍遠低於過去,證明疫苗可保護人們的性命,解封也較為安全。

英國負責疫苗部署的衛生部政務次長查哈威(Nadhim Zahawi)在11日則表達較為慎重的態度。

查哈威說,儘管配戴口罩將不再是強制性的,但相關指引將載明:「人們在室內密閉空間必須戴口罩。」

強生辦公室表示,解除限制措施要看是否達到4項指標而定,包括是否有足夠的人接種疫苗、疫苗是否減少住院及死亡人數、醫院是否不會壓力過大,以及變異病毒並未形成太大的風險。

部分科學家與官員已經對英國當局太快解封表達擔憂。

英格蘭公共衛生署教授霍普金斯(Susan Hopkins)告訴泰晤士電台(Times Radio):「我知道政府非常傾向讓民眾回辦公室上班,但我想接下來4週到6週,企業有必要非常小心行事,來持續降低傳染。」

相關留言

本分類最新更多