:::

Rti 中央廣播電臺 海地總統遭暗殺 美國防部派遣專家團隊調查

  • 時間:2021-07-12 08:51
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
海地總統遭暗殺 美國防部派遣專家團隊調查
美國國防部發言人柯比(John Kirby) 。(AP/達志影像)

在海地總統摩依士(Jovenel Moise)上週遭到暗殺身亡後,美國國防部11日表示,一個美國安全及法律專家團隊將前往海地,決定華府可以提供哪些協助。

美國國防部發言人柯比(John Kirby)告訴「福斯週日新聞」(​Fox News Sunday):「今天,一個成員多數來自國土安全部(Department of Homeland Security)及聯邦調查局(FBI)的跨機構團隊,現在正前往海地,看看我們在調查過程中可以做什麼。」

柯比在訪談中表示:「那真的是現在最能充分運用我們能力的地方,也就是幫助他們調查這起事件,並找出誰有罪...以及讓他們負起責任的最好方法。」

另一名美國政府的資深官員告訴路透社,美國總統拜登(Joe Biden)將在團隊返國後聽取簡報,「然後決定接下來的行動」。

海地已經尋求美國的協助,來確保國家安全,並調查摩依士7日在太子港(Port-au-Prince)家中遭殺害的這起攻擊事件。這起事件也讓貧困的海地變得更加混亂。海地當局已經表示,涉案的嫌犯中有兩名是海地裔美國人。

目前還不清楚美國團隊會在海地待多久。美國官員11日表示,華府也將諮詢當地的夥伴及聯合國。

美國到目前為止拒絕了海地派遣軍隊的要求,聯合國則需要安全理事會的授權,才能出動部隊。

柯比表示:「我們正在進行分析,就像任何其他向國防部提出的協助一樣。它將會經過審查。

相關留言

本分類最新更多