:::

Rti 中央廣播電臺 上百名醫療人員施打中國科興疫苗仍確診 泰國研擬追加施打第三劑

  • 時間:2021-07-11 20:18
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
上百名醫療人員施打中國科興疫苗仍確診 泰國研擬追加施打第三劑
泰國衛生部11日表示,逾600名已接種2劑中國科興疫苗(Sinovac)的醫療人員確診COVID-19,目前當局正在考慮追加施打疫苗。圖為先前接種人員露出緊張表情。(資料照 / 圖:中央社)

泰國衛生部今天(11日)表示,逾600名已接種了2劑中國科興疫苗(Sinovac)的醫療人員確診2019年冠狀病毒疾病(COVID-19),目前當局正在考慮追加施打疫苗,以提高他們的免疫力。

路透社報導,根據泰國衛生部4月至7月的統計顯示,在67萬7,348名已接受2劑科興疫苗的醫療人員中,共有618人確診COVID-19,其中一名護理師死亡,另一名醫療人員的病況危急。

高級衛生官員宋蓬(Sopon Iamsirithawon)在今天的記者會上說,一個專家小組已推薦,為前線醫療人員追加施打第三劑疫苗,以加強他們的免疫力。

宋蓬說,「這將是不同款的疫苗,要嘛是病毒載體的阿斯特捷利康(AstraZeneca,AZ)疫苗,或是mRNA(信使核糖核酸)疫苗,泰國將在近期收到此種疫苗。」他補充說,當局將在12日考慮這項建議。

泰國今天通報9,418 例本土感染,創下歷史新高。

自去年疫情爆發以來,泰國迄今累計33萬6,371 例確診感染,其中2,711人因病死亡。

泰國大多數醫療和前線工作人員從2月起陸續接種科興疫苗,來自阿斯特捷利康藥廠的腺病毒載體疫苗則是在6月才抵達泰國。

預計本月稍晚泰國將收到美國捐贈的150萬劑輝瑞-BNT(Pfizer-BioNTech)疫苗。泰國政府已訂購的2,000 萬劑疫苗,將在今年10月後交付。

鄰國印尼也極度仰賴科興疫苗,印尼政府已在9日表示,將向醫療人員追加施打1劑莫德納(Moderna)疫苗。

相關留言

本分類最新更多