:::

Rti 中央廣播電臺 英國7/19解禁 預料保留室內配戴口罩

  • 時間:2021-07-11 20:03
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳士廉
英國7/19解禁 預料保留室內配戴口罩
英國衛生部11日表示,有信心19日將會解除許多防疫限制,但室內密閉空間要配戴口罩的規定預料將會保留。圖為倫敦地鐵一名戴口罩民眾。(美聯社 / 達志影像)

英國主管2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗部署的衛生部政務次長查哈威今天(11日)表示,政府有信心19日將會解除英格蘭地區許多限制,但室內密閉空間要配戴口罩的規定預料將會保留。

英國首相強生(Boris Johnson)本週稍早說明將要解除一系列限制,包括配戴口罩、保持社交距離,以及在家工作等。他明天預料將宣布計畫如期上路。

英國政府在確診率持續攀升的情況下,依舊推動解除禁令,部分科學家與政策評論家曾表達憂心。不過,英國政府強調,在疫苗高接種率的情況下,確診和重症及死亡的關聯性已經被打破。

查哈威(Nadhim Zahawi)告訴「天空新聞網」(Sky News):「我有信心能夠進展到第4階段。重要的是我們必須保持小心警覺,明天公布的準則將顯示這一點,包括民眾在室內密閉空間依舊需要配戴口罩。」

強生政府僅主導英格蘭地區的公衛政策,蘇格蘭、威爾斯和北愛爾蘭有自主權。

查哈威被問到「星期泰晤士報」(Sunday Times)稱接種第1劑與第2劑疫苗的間隔時間將砍半,縮短至4週,他表示:「我有點困惑,這故事不知道從哪裡來的。」

他說:「實際的臨床數據顯示,事實上8週間隔期間提供的防護力,比間隔時間縮短要更好。」

相關留言

本分類最新更多