:::

Rti 中央廣播電臺 歐國盃決戰夜太激情疫情恐升溫 英國警告勿舉辦大型集會

  • 時間:2021-07-11 18:36
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
歐國盃決戰夜太激情疫情恐升溫 英國警告勿舉辦大型集會
英國和義大利11日將爭奪2020歐洲盃足球賽冠軍獎杯。圖為比賽場地倫敦溫布利球場(Wembley Stadium)。(美聯社 / 達志影像)

2020歐洲國家盃(Euro 2020)決賽即將在台灣時間12日凌晨3點登場,由英格蘭主場迎戰義大利爭奪冠軍獎盃,不過,由於對在全球造成2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情飆升、傳染力更高的Delta變異病毒株的擔憂,英國當局在賽前發出警告,不要舉行大型集會。

倫敦溫布利球場(Wembley Stadium)將迎接超過6萬名球迷入場,參加歐國盃的決賽之夜,這也是自COVID-19疫情爆發以來,英國體育場中觀眾人數最多的一場比賽。

不過,當局尤其擔憂,大批球迷聚集在英格蘭各地球迷區和酒吧,觀看這場英格蘭在超過半個世紀以來,首次挺進國際重大足球賽事決賽所帶來的風險。

倫敦警察局副助理局長泰勒(Laurence Taylor )10日表示,「倫敦仍處於公共衛生危機之中。」他並敦促人們務必保持社交距離。

英國首相強生(Boris Johnson)已表示,計畫在19日全面放寬英格蘭地區的防疫限制,不過,在Delta變異病毒株的肆虐下,英國各地看到感染率再次飆升。

強生政府認為,由於超過85%的成年人已經接種至少一劑疫苗,因此感染率、住院率和死亡率之間的連結已經被斬斷。

但是,許多科學家對全面放寬限制深感不安,包括保持社交距離,以及在公共運輸工具上和室內空間須戴口罩的法律規定。

當英格蘭隊球員10日從聖喬治公園(St George's Park)的基地離開時,大群球迷夾道歡呼,從球隊發布的影片和照片中可以看到,幾乎沒有人戴上口罩。

衛生專家先前已表達擔憂, 2020歐國盃賽事恐成為「超級傳播者」活動,特別是在Delta變種病毒株盛行的英國和俄羅斯。

日內瓦大學全球衛生研究所所長法拉歐(Antoine Flahault)在歐國盃決賽前告訴法新社,「很可能,甚至英國受(疫情)影響很小的地區,會發現自己被從倫敦返回的球迷感染。」

丹麥、芬蘭和蘇格蘭當局先前已通報,許多球迷在參加歐國盃賽事後確診。

相關留言

本分類最新更多