:::

Rti 中央廣播電臺 美國撤軍之際戰鬥升高 印度撤離阿富汗南部領事館官員

  • 時間:2021-07-11 16:59
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
美國撤軍之際戰鬥升高 印度撤離阿富汗南部領事館官員
印度外交部發言人巴奇( Arindam Bagchi)。(圖:巴奇推特)

印度今天(11日)表示,該國已召回駐阿富汗南部主要大城坎達哈市(Kandahar)領事館的官員;在美國與國際軍隊正撤離阿富汗的同時,民兵組織塔利班持續發動攻勢,掌控了更多地區。

印度外交部發言人巴奇( Arindam Bagchi)在一份聲明中說:「由於坎達哈市附近的激烈戰鬥,印度駐館人員已暫被撤回。」

巴奇說,「印度正在密切關注阿富汗不斷變化的安全局勢。」他並補充說,「坎達哈市的領事館暫時由當地員工管理。」

塔利班官員9日表示,隨著美國和其他國家經過 20 年的戰鬥,撤離大部分軍隊之後,塔利班已經控制阿富汗境內達85%的領土。不過,阿富汗政府官員駁斥這個說法,表示這是塔利班的政治宣傳。

印度外長9日呼籲降低暴力,稱飽受戰爭蹂躪的阿富汗局勢對區域安全有立即影響。

相關留言

本分類最新更多