:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺清零不是不可能 陳時中提醒無症狀感染要嚴陣以待

  • 時間:2021-07-11 16:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
清零不是不可能 陳時中提醒無症狀感染要嚴陣以待
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,COVID-19疫情要完全清零不是不可能,但仍要嚴陣以待。 (示意圖 / 圖:中央社)

中央流行疫情指揮中心今天(11日)公布國內新增31例COVID-19確定病例,分別為28例本土及3例境外移入;另確診個案中新增4例死亡。指揮官、衛福部長陳時中指出,疫情要完全清零不是不可能,但畢竟仍會有無症狀感染者存在,仍又提高警覺,而此波疫情以雙北感染為大宗,換句話說,這邊的無症狀感染者會更多,可能引發家戶感染,要嚴陣以待。

中央流行疫情指揮中心11日新增28例本土武漢肺炎(COVID-19)確診及3例境外移入個案,合計共31例,且本日也新增4例死亡個案。本土個案中,以新北市12例最多,其次為台北市11例、桃園市2例,新竹縣、彰化縣及台中市各1例,而15例為已知感染源、9例關聯不明、4例調查中,相關疫情調查持續進行中。

對於雙北市新增個案仍為大宗,指揮官、衛福部長陳時中指出,要完全清零不是不可能,但畢竟還是會有無症狀感染者可能存在,必須提高警覺,不能將希望完全放在清零。

陳時中強調,雙北因屬於此波疫情的主要爆發縣市,無症狀感染者可能更多,要嚴陣以待。他說:『(原音)換句話說,這邊的隱形的感染...就是無症狀的感染者就會更多,當然他有時候症狀起來或是引發一些家戶的感染等等的,我們就是要嚴正以待。』

陳時中也提到,正參考其他曾爆發大規模疫情的國家,針對管制、解封的指標運用,政府會參考這些作法,訂定能符合實際情況的指標。

至於有醫師評估可能得等到2023年才能出國,陳時中回應,疫情發展下來,大家在講流感化的可能性很高,得在好的保護下進行國際交流,他不認為會拖到2023年那麼晚,否則就糟糕了。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多