:::

Rti 中央廣播電臺 越南本土疫情嚴峻 准進口500萬劑中國疫苗

  • 時間:2021-07-11 16:44
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳士廉
越南本土疫情嚴峻 准進口500萬劑中國疫苗
越南COVID-19本土病例數已連續3天創新高。圖為接種COVID-19疫苗的越南民眾。 (資料照 / 圖:中央社)

越南COVID-19本土病例數已連續3天創新高。媒體報導,越南衛生部藥品管理局近日核准進口500萬劑中國國藥集團(Sinopharm)COVID-19疫苗。

綜合越南快訊(VnExpress)與中國央視新聞客戶端報導,位於胡志明市第4郡的西貢製藥有限公司(Saigon Pharmaceutical One Member Limited Liability Company)獲准進口中國國藥集團共計500萬劑的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗。

報導指出,越南方面批准進口這一批中國疫苗是為了滿足COVID-19疫情防控的迫切需求。目前未知這份疫苗交易合約的價值。

越南最新一波COVID-19本土疫情延燒逾2個月,經濟樞紐胡志明市確診病例最多,迄今已有超過1萬2600人染疫,全市自9日起實施為期15天的社交距離措施;另一方面,越南全國染疫人數2個多月來已衝破2萬5000例。

中國在疫情期間向東南亞多國援助疫苗,越南是否成為中國疫苗外交施展影響力的一環為外界關注,不過越南迄今只在6月20日收到50萬劑的中國國藥集團疫苗,且這批疫苗經雙方協商後,優先提供在越南的中國人施打。

報導指出,西貢製藥有限公司必須對進口疫苗的源頭與品質負起責任;此外,在胡志明市政府的指導下,確保疫苗的保存和使用,以滿足疫苗接種需要。

西貢製藥有限公司是越南第2家獲准進口COVID-19疫苗的公司,另一家越南疫苗股份公司(VNVC)之前簽訂購買3000萬劑阿斯特捷利康(AstraZeneca,AZ)疫苗的合約。

越南有約9800萬人口,根據越南衛生部網站最新通報,截至10日下午4時,全越南共施打了404萬783劑 COVID-19疫苗。其中,有27萬1409人接種完兩劑,距離群體免疫還有一大段距離。

相關留言

本分類最新更多