:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺第9、10類公費接種16日開打 前三週都是AZ疫苗

  • 時間:2021-07-11 15:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
第9、10類公費接種16日開打  前三週都是AZ疫苗
政府力推武肺疫苗接種覆蓋率,第9、10類公費接種最快16日開打。圖為國內日前疫苗施打狀況。(資料照 / RTI)

政府力推接種武漢肺炎(COVID-19)覆蓋率,行政院政務委員唐鳳今天(11日)在中央流行疫情指揮中心記者會上指出,全國性登記公費接種疫苗平台已經啟用,首輪登記將於12日下午5時截止,第九、第十類對象若在首輪完成登記意願,13日到15日將收到1922通知可預約的簡訊。由於前三週都將是AZ疫苗,若勾選施打AZ疫苗,最快16日即可開打,但若選擇其他疫苗,如莫德納疫苗者,則可能得等到第4輪後才有機會接種。

隨著各廠牌武漢肺炎疫苗陸續到貨,中央8日開放全國第9、10類對象登記施打意願,行政院政務委員唐鳳11日在中央流行疫情指揮中心記者會指出,全國性意願登記平台啟用後,很高興這幾天民眾踴躍登記,且除了50歲以上民眾登記外,甚至還有百歲人瑞登記,呼籲第9、10類對象加快登記腳步。

唐鳳指出,由於最新一批AZ疫苗到貨量足,使得新一梯次施打時程有所加速,前三輪都將是AZ疫苗,12日下午5時首輪登記就會截止「收單」,若民眾登記時有勾選施打AZ疫苗,13日起就會收到預約資格的簡訊,並於16日起開始接種,若想修改勾選者,可在首輪截止前完成編輯修改,至於不是勾選AZ疫苗者,可能要等到第四輪後。她說:『(原音)在這邊也特別再提醒,就是以我們目前疫苗到的量來計算的話,前三次預約的梯次應該都會是AZ的疫苗,意思就是說如果沒有勾AZ疫苗的話,那可能要到第四輪或以後才會接種到,以上說明。』

唐鳳也特別強調,針對完成首輪登記者,13日起到15日發送的確認簡訊是統一由1922發出,不會有其他號碼,內容是提醒進行預約。

指揮中心表示,每一輪梯次的施打期間大約是一週,但全國第一期施打可能只有6天,而完成登記但尚未收到簡訊的民眾,會於後續符合預約資格後,收到簡訊通知,所有資料皆會完整保存,請民眾放心。

相關留言

本分類最新更多