:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺蘇揆視察桃機三航站工程 要求交通部盡早做好相關規劃

  • 時間:2021-07-11 12:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
蘇揆視察桃機三航站工程 要求交通部盡早做好相關規劃
行政院長蘇貞昌(左二)視察桃機三航站工程 要求交通部盡早做好相關規劃。(行政院提供)

行政院長蘇貞昌今天(11日)視察桃園國際機場第三航站區主體航廈土建工程,他要求交通部儘早完成相關規劃與配置,寧可做得大一點、寬一點、早一點,不要做好了才發現不夠或不足。他期許這項工程能如期如質完工,並超前做得更好,讓台灣在國際間更有競爭力。

行政院長蘇貞昌上午視察桃園國際機場第三航站區主體航廈土建工程,他在受訪時表示,桃園機場是國門,非常重要,即使在疫情中,貨運量仍在全球排名第四,為因應未來將有更多觀光客、貨運量,桃園機場必須要有更大的航站及航廈、更多跑道等前瞻部署,他希望這項工程能做得更快、更好,讓國門未來能迎接更多觀光客、貨運能隨著經濟發展更進展,也能讓國人更方便旅遊,台灣才會更有競爭力。

蘇貞昌隨後聽取機場公司董事長林國顯及交通部長王國材的簡報,並在致詞時表示,桃園國際機場第三航廈、第三航站區及第三跑道是全國最大的工程,單是航廈就是台北101大樓建築體的1.6倍,總經費高達新台幣1,300多億,行政院更是要錢給錢,增加200多億預算;要人給人,放寬移工名額,他希望各單位繼續努力,務必如期如質完工、且超前做得更好。

蘇貞昌也要求交通部針對航廈內部配置、貨運站及客運站的分流、相關通路、捷運及聯外道路,甚至是飛航人員的訓練、管制、養成等,都要盡早做更方便的規劃與配置,蘇貞昌:『(原音)不能做好了再說這裡不夠、那裏不足、這裡再加一個,做好了又來改,不要這樣,寧可做大一點、寧可做快一點、寧可做寬一點、寧可做早一點,該改就改、該快就快,整個照這樣,不要等到以後才又覺得這樣,然後已經都進駐,又重新又來排,不要這樣,我特別要求交通部盡早整個該配好。』

機場公司董事長林國顯則指出,若疫苗施打順利、也沒有新的狀況發生,預估最樂觀的情況是4年內恢復2019年的運量。根據機場公司的簡報,第三航站區完成後,將可新增27個停機位,屆時桃園機場總容量將達到8,200萬人次,成為東亞航空市場的大型樞紐機場。

相關留言

本分類最新更多