:::

Rti 中央廣播電臺 跟隨美軍撤離 澳洲證實澳軍已撤出阿富汗

  • 時間:2021-07-11 12:21
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
跟隨美軍撤離  澳洲證實澳軍已撤出阿富汗
澳洲國防部長達頓 (Peter Dutton FB)

澳洲國防部長今天(11日)證實澳洲對20年阿富汗戰爭的參與已經結束,並表示澳洲軍隊已經在「近幾週」撤出。

澳洲今年4月宣布將在9月前撤出在阿富汗的剩餘士兵,來符合美國結束阿富汗軍事行動的決定。

澳洲國防部長達頓(Peter Dutton)告訴天空新聞(Sky News),澳洲最後80名支援人員已經在「近幾週」離開阿富汗。

達頓表示:「這並不代表我們不再是美國行動的一部分,我們認為那符合我們的國家利益或我們盟友的利益。」

達頓說:「儘管如此,就現在而言,那場行動已經來到了終點。」

澳洲在過去20年間部署了3萬9,000名士兵,作為美國及北大西洋公約組織(NATO)所領導的軍事行動的一部分,在阿富汗對抗塔利班及恐怖組織。這個任務讓耗費了澳洲數十億美元,並有41名士兵死亡。

儘管澳洲從2013年下旬開始撤離作戰部隊以來,在阿富汗就沒有部署重要的部隊,但這場戰稱已經造成人員傷亡,並在澳洲國內引發了爭議。

退役軍人團體向澳洲政府施壓,針對阿富汗退役軍人及其他曾服役過士兵,啟動一項非正式的調查。

澳洲軍方及警方針對澳洲空降特勤隊(Special Air Services)在阿富汗犯下多起戰爭罪的指控,也正在積極進行調查。

相關留言

本分類最新更多