:::

Rti 中央廣播電臺 趕在緊急事態上路前 東京湧大量出遊人潮

  • 時間:2021-07-11 12:18
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
趕在緊急事態上路前 東京湧大量出遊人潮
趕在緊急事態上路前 東京湧大量出遊人潮。
(圖:中央社/資料照)

日本東京都第4度「緊急事態宣言」將於7月12日上路,許多民眾昨天(10日)抓住天晴好機會出遊,觀光地區湧現大量人潮,不僅較去年同期大幅增加,甚至還高於去年疫情初期平均人潮。

日本每日新聞今天報導,昨天是東京都即將進入第4度「緊急事態宣言」前的最後一個週末,由於東京都內出現久違的陽光,許多觀光地區湧現大量出遊人潮。

這次東京都「緊急事態宣言」將從7月12日上路,預計一直持續到8月22日,時間不僅涵蓋整個東奧舉行期間,連日本傳統的盂蘭盆節及暑假都在宣言發布期間內;因此,有家長就說,「(出遊)是希望讓孩子們能留下夏天的回憶」。

位於東京都台東區的上野公園,70歲的金場敏憲拿著已預約的門票,帶著3歲孫子們同遊上野動物園。

金場說,一旦接下來進入「緊急事態宣言」後,要再出遊恐怕就有困難了,「能趕在最後一刻出來玩真是太好了」。

跟就讀小學的兒子一起造訪公園內國立科學博物館的45歲男性上班族說,中央政府反覆發布宣言,根本沒有辦法計劃暑假行程,也不可能一直讓孩子待在家裡,「等到宣言上路後,大概就只能去人少的公園了」。

關東及東海地方昨天多數地區都是陽光露臉的好天氣,甚至部分地區白天氣溫逾攝氏30度;東京都市中心昨天也出現今年最高溫的攝氏33.4度,可以看到不少孩童在公園噴水區戲水。

上野車站外有不少居酒屋,昨天也有人從白天開始就暢飲生啤酒。東京都6月20日解除「緊急事態宣言」後,有條件開放餐飲店提供酒類,但不過才3週時間,又要進入「禁酒」的宣言期間。

一名32歲男性上班族說,能在店內喝酒只有現在了,所以跟朋友趕來喝酒;跟妻子一起到居酒屋的60歲上班族說,已經有約3個月沒到店裡喝酒,沒想到又要無法在店內喝酒,真是遺憾。

根據行動電話業者統計,昨天下午3時左右,東京都丸之內區的外出人潮,較2020年7月假日平均人潮大增106.2%;新宿站增加59.7%、銀座站增加33.7%、澀谷中央街增加50.9%。

就算跟2020年初2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情尚未擴大的1月18日到2月14日假日平均外出人潮相比,昨天新宿站人潮增加5.7%、銀座地區也增加9.7%。

相關留言

本分類最新更多