:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺餐飲內用「未」解封 江啓臣:全島一命變全島「逆時中」

  • 時間:2021-07-11 12:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
餐飲內用「未」解封 江啓臣:全島一命變全島「逆時中」
中央推出微解封指引,適度放寬部分行業的防疫管制,不過,全台縣市皆已確定不開放餐飲內用。國民黨黨主席江啟臣今天(11日)痛批民進黨政府,表面上讓地方有權決定,實際上是甩鍋給地方,讓全島一命變成全島「逆時中」。 (圖:中央社)

中央推出微解封指引,適度放寬部分行業的防疫管制,不過,全台縣市皆已確定不開放餐飲內用。國民黨黨主席江啟臣今天(11日)痛批民進黨政府,表面上讓地方有權決定,實際上是甩鍋給地方,是假民主真甩鍋,既沒有信心,也不負責任,讓全島一命變成全島「逆時中」。

中央流行疫情指揮中心考量本土疫情持續趨緩,有條件鬆綁部分行業的管制措施,訂定微解封指引,且授權地方政府視情況調整管制力道,然而全台縣市政府皆已表態仍不開放餐飲內用,引起討論。

國民黨黨主席江啟臣11日受訪指出,民進黨政府的防疫從一開始就是很多政治思考,把防疫當政治,把政治、選票放在前面優先考量,因此從防疫到現在的微解封,就是防疫中央有權、地方有責,解封中央有功、地方有過,表面上讓地方有權決定,但實際上是甩鍋給地方,痛批這是假民主、真甩鍋,現在從全島一命,變成全島「逆時中」。他說:『(原音)這是假民主、真甩鍋,讓大家看到民進黨在防疫跟紓困、微解封作為上,一方面沒有信心,二方面不負責任,所以造成現在天下大亂,本來應該是全島一命,現在變成是全島逆時中。』

至於朝野呼籲夏季電價取消實施的範圍應擴大至7月,台電認為恐不利節電,江啟臣則回應,這樣的說法沒有辦法苦民所苦,也間接打臉蔡總統說的台灣不缺電,進而證實台灣會缺電嗎?他還說,從疫情爆發以來一直呼籲政府要苦民所苦,凍漲夏季電價,甚至要連9漲的油價也應凍漲,此時此刻,油電凍漲是最基本的紓困,如果民進黨政府紓困做不好,疫苗也沒有,微解封又亂七八糟,至少油電凍漲讓人民可以喘一口氣。

江啟臣強調,電價緩漲不要只是緩漲6月,這樣是為德不卒,現在台灣缺電、缺疫苗,政府就不要再缺德了。

相關留言

本分類最新更多