:::

Rti 中央廣播電臺 疫情中舉辦奧運 東奧執行長:將樹立典範

  • 時間:2021-07-11 10:09
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
疫情中舉辦奧運 東奧執行長:將樹立典範
2020東京奧運籌備委員會秘書長武藤敏郎(Toshiro Muto)。(美聯社/達志影像)

就在2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)確診數增加,使得東京奧運籌備委員會宣布大部分賽事禁止觀眾進場之後,東奧籌委會執行長武藤敏郎(Toshiro Muto)今天(11日)表示,東京奧運將為在疫情期間舉辦奧運,樹立典範。

武藤敏郎在日本放送協會(NHK)的政論節目上表示:「這將會是第一場在疫情期間舉辦的奧運,東京將為如何做到這件事,樹立一個典範。」

武藤敏郎表示,運動員將不會在一個完全淨空的場館裡比賽,因為奧運官員及記者將會在場。

東奧籌委會8日表示,主辦城市東京的比賽將不會開放觀眾,因為確診數增加迫使日本首相菅義偉(Yoshihide Suga)對首都發布了涵蓋整個奧運期間的緊急事態宣言。多數在東京以外地區舉行的賽事也將不會開放觀眾。

日本官房長官加藤勝信(Katsunobu Kato),以及日本最高防疫顧問尾身茂(Shigeru Omi)在談到奧運時,都敦促民眾在奧運期間待在家裡。

加藤勝信說:「我們會要求民眾在家為選手加油。」

相關留言

本分類最新更多