:::

Rti 中央廣播電臺 中朝互助條約60週年 金正恩、習近平宣示強化合作

  • 時間:2021-07-11 08:12
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
中朝互助條約60週年 金正恩、習近平宣示強化合作
中朝互助條約60週年 金正恩、習近平宣示強化合作。圖為北韓領導人金正恩2018年在中國進行非正式訪問,和中國國家主席習近平會面。 (圖:翻拍自央視/資料照)

在北韓與中國簽訂「中朝友好合作互助條約」滿60週年的這一天,北韓官媒中央通信社(KCNA)今天(11日)報導指出,北韓及中國領導人交換了訊息,宣示將強化合作。

北韓中央通信社指出,北韓領導人金正恩在給中國國家主席習近平的訊息中表示,在面對敵對外來勢力上,他們的關係非常重要。同時習近平也承諾將合作帶向「新的階段」。

自從兩國在1961年簽訂條約以來,中國一直是北韓唯一的盟友。國際對平壤的核武及彈道飛彈計畫所實施的制裁,讓北韓的貿易及其他援助,都比過去還要更加依賴中國。

北韓中央通信社報導,金正恩在訊息中表示:「儘管近幾年前所未見的複雜國際情勢,朝鮮民主主義人民共和國與中國之間的友好互信及軍事友誼日益茁壯。」

金正恩表示,這項條約正捍衛著社會主義及亞洲和平,「目前敵對勢力的挑戰及阻礙行動,變得更加猛烈」。

北韓中央通信社指出,習近平在訊息中表示,他計畫為兩國及其國民帶來更多的幸福,藉由強化與金正恩的聯繫,以及「透過堅定地將兩國友好及合作關係帶往新的階段」。

相關留言

本分類最新更多