:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺微解封未上路風景區湧人潮 侯友宜:呼籲民眾自律否則關閉

  • 時間:2021-07-10 18:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
微解封未上路風景區湧人潮 侯友宜:呼籲民眾自律否則關閉
新北市長侯友宜呼籲民眾自律遵守防疫規定,若做不到,就會關閉風景區。(圖:侯友宜臉書)

「微解封」前的週末假日,多個風景區已出現人潮,對此,新北市長侯友宜今天(10日)表示,他已要求區公所與警察近日到各風景區巡察,拜託業者配合落實防疫,新北市府會持續以車流量分析與監控人流,呼籲民眾自律遵守防疫規定,若做不到,就會關閉風景區。

全台713後將有條件「微解封」,但許多風景區已開始陸續出現出遊人潮。對此,新北市長侯友宜10日在新北防疫記者會上表示憂心,他指出,風景區是這兩天非常重要的觀察指標,他已要求區公所與警察到各風景區巡察,拜託業者要配合落實防疫。

侯友宜也指出,荷蘭、南韓一解封確診人數就暴增,值得省思,台灣若稍有不慎,疫情也會升溫,若民眾無法保持低度活動,瞬間爆量就會造成疫情失守。

侯友宜表示,新北市有設置人潮儀表板可以做監控,但仍然有一些景區需要管控,例如龜吼漁夫市集、碧潭、貢寮海邊有人潮群聚,區公所與警察會勸離,不聽勸者就會開罰,目前民眾都有接受勸導離開。

侯友宜提醒民眾即使「微解封」也要遵守防疫規定,否則開放的風景區也仍有可能關閉。侯友宜說:『(原音)三級警戒延長、適度放寬,還是要整個遵守相關防疫規定,否則微解封有些關閉的景區會隨時提醒大家,沒有辦法做到就不開放,關於人車的管制也會隨時做好掌控,讓我們的防疫做到位,這段時間週六、週日會做好防疫,也請市民配合。』

另外,新北市10日新增13例本土病例,其中以新莊區6人最多,主要某台北市職場確診個案,住在新北的家庭群聚家戶感染。新北市府表示,這次所公布的確診者有7人住院,感染源與台北市有關的有11人,有的是醫院病房病友、台北市信義商圈的微風信義、或與台北農產運銷公司染疫、前往台北市找親人等有關。

相關留言

本分類最新更多