:::

Rti 中央廣播電臺 陳時中:今有19例確診屬居隔匡列者 疫情控制有成效

  • 時間:2021-07-10 18:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
陳時中:今有19例確診屬居隔匡列者 疫情控制有成效
指揮中心指揮官陳時中表示,今天有19例確診屬居隔匡列者,展現出目前疫情控制的成效。(圖擷自YouTube)

台灣今天(10日)新增31例武漢肺炎(COVID-19)本土確定病例,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,當中有19例是原本匡列的居家隔離個案,這些人並沒有留在社區,而且很多會逐漸成為已知感染源,未知的感染源會愈來愈少,展現出目前疫情控制的成效,但確診案例數要在近日持續往下降會比較難,因為如同考試考到80、90分後,要再進步就會愈來愈困難。

指揮中心今天也說明各項群聚案情形,其中,台北市萬芳醫院有3人確診,是同一病室過去3天先後有人確診,包括看護和鄰床陪病者,目前共匡列81位接觸者,現在醫院降載,但沒有封院。

台北捷運南京三民站有外包清潔人員染疫,主要工作是擦拭電扶梯和閘門,指揮中心發言人莊人祥表示,清潔人員家中目前累計6例確診,包括多名孫子,感染源還在調查中。

有關華航貨運站員工確診,案15221是指標個案,職場接觸採檢2,628人,已採檢2,602人,其中1人陽性;另外,同住者應採檢5人,當中有3人陽性,已累計5人確診。

台北市3市場篩檢部分,目前累計242人確診,陳時中表示,由於這兩天的陽性率降到0.08%,整體案件看起來已有改善,下週將持續篩檢,今天已聯繫台北市政府,宣布解編聯合前進指揮所。

至於屏東的印度Delta變異株相關案件,仍維持17人確診,其中15人完成病毒基因定序,全都是Delta變異株。

相關留言

本分類最新更多