:::

Rti 中央廣播電臺 Delta變種病毒肆虐 西班牙加泰自治區恢復限制措施

  • 時間:2021-07-10 15:10
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
Delta變種病毒肆虐 西班牙加泰自治區恢復限制措施
西班牙的加泰隆尼亞自治區10日恢復疫情限制措施,以遏止激增的COVID-19確診病例。(圖:Pixabay)

西班牙的加泰隆尼亞自治區(Catalonia)今天(10日)恢復疫情限制措施,以遏止激增的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例;在此之際,高傳染力的Delta變種病毒來勢洶洶,迫使西班牙全國期待回歸正常,解除封鎖管制還要再等一等。

最早在印度發現的Delta變種病毒正席捲全球,西班牙在努力為全民接種COVID-19疫苗後,雖然遏止爆發新一波疫情,但是在未接種疫苗的年輕族群裡,感染COVID-19的病例快速增加。

位於西班牙東北的加泰隆尼亞自治區,最近幾天的COVID-19確診病例呈「指數」(exponential)型增加,自治區官員表示別無選擇,只能恢復限制措施。

法新社報導,夜店將於本週末關閉,並且若是要參加超過500人以上的室外活動,必須出示COVID-19檢測陰性證明,或是已接種COVID-19疫苗。

加泰隆尼亞自治區女發言人帕加嘉(Patricia Plaja)在新聞記者會上表示:「疫情大流行尚未結束,新的變種病毒傳染力非常強,我們仍然有很大一部分人口尚未接種疫苗。」

此外,過去1週確診病例數激增7倍的荷蘭,也從今天恢復限制措施,對舞廳、音樂節活動與餐廳恢復限制措施,荷蘭官員指責感染數飆升肇因於Delta變種病毒,年輕族群感染人數激增。

荷蘭先前在COVID-19病例數下降,以及全國約有三分之二人口已至少接種一劑COVID-19疫苗後,於6月26日取消大部份的封鎖措施。

荷蘭總理呂特(Mark Rutte)已下令關閉全國所有的夜店,並限縮餐廳營業時間,​至於在餐廳、咖啡廳及簡便餐飲店用餐時,顧客們必須保持1.5公尺的社交距離。

不過,在荷蘭宣布恢復的限制措施中,並未提到將回歸到幾個月前的封鎖或宵禁措施,總理呂特承諾,要讓荷蘭人民享受一個「美好的夏天」。

相關留言

本分類最新更多