:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺文總線上音樂會近20萬人觀看 蔡總統發IG謝醫護

  • 時間:2021-07-10 11:34
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
文總線上音樂會近20萬人觀看 蔡總統發IG謝醫護
中華文化總會舉辦為期4週的「給力量-線上音樂會」。(文總提供)

由中華文化總會和「角頭音樂」共同策劃的「給力量-線上音樂會」,第一集在8個平台首播,共吸引近20萬人次觀看。身兼文化總會會長的蔡英文總統,除了在IG宣傳音樂會,更強調每位醫護人員都是防疫的最大功臣。

(演唱音)中華文化總會規劃「給力量-線上音樂會」,首集由桑布伊、薛詒丹、柯泯薰及「四分衛」等4組歌手接力演唱,打頭陣的桑布伊在演唱前,特別先對醫護真情告白。桑布伊:『(原音)感謝所有在最前線的醫護人員,你們辛苦了,真的非常要感謝你們,你們站在最前面,保護我們所有的人。』

薛詒丹則獻唱在疫情期間寫的「痛痛飛走」,希望能帶來安慰;柯泯薰謝謝醫護站在第一線,讓大家更有自信和力量迎接新的一天;「四分衛」則表示,等疫情結束後,要為醫護人員舉辦專屬的「白色趴」演唱會。

「四分衛」阿山:『(原音)在這邊四分衛也有很多話想要跟大家說,醫護人員都有父母,他們也有生兒育女,他們都有兄弟姊妹、親朋好友,他們心裡都有牽掛的人,也有很多掛念他們的家人,所以在這個時候,如果我們幫不上什麼忙,就不要再增加負擔給他們了。』

文化總會會長蔡英文總統也在Instagram表示,「每一位醫護人員,都是防疫的最大功臣,謝謝你們,大家辛苦了。」她同時呼籲國人,雖然下週二開始會有適度鬆綁措施,但是三級警戒還沒有解除,請大家繼續配合防疫指引,努力降級,早日恢復日常生活。

文總說,為期4週的「給力量—線上音樂會」每週五晚上8時,在文化總會Facebook、文化總會YouTube、衛福部Facebook、疾管署Facebook、Yahoo TV、LINE TV、LINE TODAY、KKBOX Facebook等8個平台首播,音樂會播出後,醫護人員和民眾都可隨時在線上點選收看,每集除了有4組歌手演出,也會穿插來自各方的眾星雲集加油影片,共同為醫護人員獻上誠摯感謝。

相關留言

本分類最新更多