:::

Rti 中央廣播電臺 禿頭型男我在行 英國哈利王子的迫切危機

  • 時間:2021-07-09 10:58
  • 新聞引據:採訪、法新社、Daily Mail
  • 撰稿編輯:吳寧康
禿頭型男我在行 英國哈利王子的迫切危機
圖為黛妃60歲冥誕,威廉王子和哈利王子連袂出席為雕像揭幕。 (圖:英國王室)

英國哈利王子(Prince Harry)最近被醫生警告,自從他攜家帶眷赴美定居後,掉髮速度加快,不處理的話有可能50歲會面臨禿頭危機。這個預言如果成真,代表哈利也有可能在哥哥威廉王子(Prince William)之後,登上全球最性感禿頭型男排行榜。

強大的禿頭基因

英國哈利王子一臉濃密的落腮鬍,讓人很難想像正值壯年的他會有頂上危機。不過,從祖父菲利普親王(Prince Philip)到父親查爾斯王子(Prince Charles),可以看出王室家族一脈相傳的強大禿頭基因,更別提哈利王子連外公史賓塞伯爵(Earl Spencer)都是禿頭族,從遺傳基因上看,他從父系或母系都難逃謝頂命運。

英國每日郵報(Daily Mail)上月報導,著名的整形醫師沙馬拉克(Asim Shahmalak)向哈利王子喊話,警告他在遠走美國後掉髮速度明顯惡化,即便出現掉髮的時間比哥哥威廉王子(Prince William)晚了10年,但不積極治療的話,估計到50歲可能面臨禿頭問題。

十個禿頭九個富

自古以來禿頭似乎就和男性自尊相提並論,以致於保髮祕方層出不窮,像是古希臘名醫希波克拉底(Hippocrates)用鴿子糞生髮、北歐海盜則青睞鵝糞。即便到了21世紀的今日,坊間廣告仍不時主打能讓秀髮回春的妙方,但禿頭的罪魁禍首其實是一種名為雙氫睾酮(DHT)的睾丸酮分解物,而且和遺傳有關。

在揮別了過去為頭頂寸草不生而自卑自苦的年代後,人們現在已逐漸認知到,即使禿頭也可以是型男,而且還能帶有一絲高明睿智、財富與地位的風格,像是法國歷史名人拿破崙(Napoleon Bonaparte)、印度聖人甘地(Mahatma Gandhi)和英國文豪莎士比亞(William Shakespeare)也都有禿頭現象,但有不少人認為他們就是因聰明絕頂才會不長頭髮。

威廉王子登最性感禿頭榜

事實上,男性魅力不一定取決於頭頂風光,像是哈利王子那渾身貴族氣質的哥哥威廉王子,在英國整形外科機構「Longevita」根據谷歌搜尋數據統計出的「最性感禿頭男人」排行榜中,就穩居榜首,遙遙領先亞軍的拳王泰森(Mike Tyson),就連有「地表最強光頭」之稱的英國男星傑森史塔森(Jason Statham)也只落居第三。

不過,這份光頭型男名單對一些人來說「僅供參考」,例如好萊塢知名光頭男星巨石強森(Dwayne Johnson)就只排名第九,而在電影「穿著PRADA的惡魔」(The Devil Wears Prada)中,演活了那位嘴硬心軟設計師的美國男星史丹利圖奇(Stanley Tucci),更被網友視為這份排行榜的超級遺珠。

性感酒保男星也禿頭

史丹利圖奇最近更因為在疫情期間,在家中為太太費莉西蒂(Felicity Blunt)調了一杯尼格羅尼(Negroni)雞尾酒,而在網路爆紅,被稱為是世界上最性感的酒保。

其實現代人背負著巨大的壓力,壓力也在身體留下各式各樣的痕跡。哈利王子淡出王室之後,帶領妻兒勇敢走向自己的人生路,或許正是因為如此,而讓他的掉髮問題變得嚴重。不論如何,真正的男性魅力取決於自信,而非頂上毛髮的多寡,這一點也從威廉和哈利兄弟身上得到驗證。

 延伸閱讀 

BBC欺騙方式獲得黛安娜王妃專訪 威廉、哈利王子發聲譴責

  

相關留言

本分類最新更多