:::

Rti 中央廣播電臺 没觀眾不起勁 基爾喬斯退出澳洲東奧代表隊

  • 時間:2021-07-09 10:00
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
没觀眾不起勁 基爾喬斯退出澳洲東奧代表隊
澳洲網球明星基爾喬斯(Nick Kyrgios)(圖:取材自Nick Kyrgios粉專)。

以火爆脾氣聞名的澳洲網壇「壞小子」基爾喬斯(Nick Kyrgios)8日表示,他將不會代表澳洲參加今年的東京奧運,因為他不想在沒有觀眾的情況下參賽。

由於COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情,東京將從12日起進入緊急事態,並延續至8月22日,涵蓋23日登場的整個東奧賽事期間。東奧主辦單位8日決定,將在沒有現場觀眾的情況下舉辦奧運。

今年26歲的基爾喬斯在社群媒體上寫道,「在奧運代表澳洲參賽,一直是我的夢想。我知道,我可能永遠不會再獲得這種機會。但我很了解自己,想到在觀眾席空無一人的情況下比賽,這不適合我。從來都不是」。

基爾喬斯說,他不想剝奪一個已經準備好為國家參賽的澳洲健康球員的機會,而他將利用這段時間「調整身體狀態」。

基爾喬斯3日在今年溫布頓網賽三輪,對戰20歲的加拿大新秀星奧格-阿里辛(Felix Auger-Aliassime)時腹部受傷,黯然退賽。

除了基爾喬斯,有許多網球名將已宣布退出東京奧運,包括前球王西班牙「蠻牛」納達爾(Rafa Nadal)、奧地利的提姆(Dominic Thiem)、瑞士的瓦林卡(Stan Wawrinka),以及前球后小威廉絲( Serena Williams)和哈勒普(Simona Halep)等。

相關留言

本分類最新更多