:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺微解封!教部:運動場館和學校操場有限度開放 禁止團體競賽

  • 時間:2021-07-08 17:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
微解封!教部:運動場館和學校操場有限度開放 禁止團體競賽
教育部說明關於教育及體育方面的微解封指引。(教育部提供)

中央流行疫情指揮中心今天(8日)下午公布將於7月13日到26日實施的各項微解封指引。教育部表示,有關室內外運動場館設有人流管制,並禁止混用個人運動器具及進行團體競賽;另外,包括大學及高中以下學校的戶外操場,可適度開放供社區民眾運動。

全台將從7月13日起在三級警戒下實施微解封,教育部將適度開放各地室內外運動場館、學校操場及社教機構。教育部體育署長張少熙指出,各運動場館的容留人數以最適當承載量的25%為限,球拍、瑜珈墊等個人運動器具禁止共同使用,同時應避免肢體碰觸,健身等器材設備則要採間隔開啟,不能通通開放。張少熙:『(原音)有很多運動中心或者是健身中心裡面有一些附屬設施,像是游泳池、淋浴間、三溫暖、蒸氣室、烤箱跟交誼廳,這個部分也是暫時關閉。』

張少熙表示,若進行團體課程,教室應依2公尺距離劃設安全距離標線,課堂與課堂間至少要空出1小時,不能接續上課;教練授課前須進行抗原快篩,結果為陰性後,每7天仍要再快篩一次。若是一對一教學,教練還要全程戴口罩及護目鏡或面罩,並應以示範指導取代觸碰。

另外,全國各級學校可適度開放戶外操場及鄰近操場的廁所,供社區民眾運動使用,但除了操場之外,包括籃球場等戶外運動設施及室內場館仍暫停開放,而且禁止飲食。

在社教機構方面,教育部終身教育司長黃月麗提到,公共圖書館將以讀者不入館為原則,開放單一窗口讀者借閱服務;社教館所則開放部分區域參觀,但採預約制,以2小時為一個時段,同時間不得超過100人,且不開放穿戴式、互動式及觸控式等設施,並暫停閱覽室、劇場、定時導覽及教育推廣活動。

教育部提醒,各場所及學校應每日進行自我檢查,各級主管機關也會不定期進行線上或實地查核,以確保防疫安全。



相關留言

本分類最新更多