:::

Rti 中央廣播電臺 三級警戒微解封 農委會公布國家森林遊樂區開放範圍

  • 時間:2021-07-08 17:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
三級警戒微解封 農委會公布國家森林遊樂區開放範圍
農委會9日公布所輔導的休閒農場、國家森林遊樂區開放範圍,主要以室外為主。(圖:台灣山林悠遊網)

中央流行疫情指揮中心宣布13日三級警戒微解封,農委會今天(9日)也公布所輔導的休閒農場、國家森林遊樂區開放範圍,主要以室外為主。至於民眾喜愛的阿里山林業鐵路、太平山蹦蹦車與烏來台車、山屋與通舖型住宿設施,因不易維持足夠社交距離空間,都暫不開放。

農委會指出,轄下的林務局與林試所將配合中央流行疫情指揮中心指引,先開放120條自然步道、17處國家森林遊樂區、3處平地森林園區、4處林業文化園區與台北植物園、福山植物園戶外場域;但室內展示教育場館、軌道設施,像是阿里山林業鐵路、太平山蹦蹦車與烏來台車、山屋與通舖型住宿設施,因不易維持足夠社交距離空間,暫不開放。

另外,農委會所轄自然保護區域,包含自然保留區、自然保護區與野生動物保護區,則是比照國家公園生態保育區,暫停開放。另外,到達路徑須經過部落、社區的場域,須尊重部落、社區意願,於協商後才會開放。

農委會表示,遊客於出發前務必先至台灣山林悠遊網(https://recreation.forest.gov.tw/)查詢場域開放情形與人流管制上限。

另外,農委會也提醒,各森林育樂與教育場域將實施遊客人數管制,入園人數降載為園區承載量的4成,到達管制人數後採一進一出,入園遊客須佩戴口罩,並避免戶外10人、室內5人以上群聚,且須維持室外1公尺、室內1.5公尺社交距離;太平山莊、大雪山莊、松雪樓與奧萬大山莊住宿人數也降載5成,並鼓勵遊客使用電子門票、行動支付等減少人與人接觸的收付款方式。

相關留言

本分類最新更多