:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺66名選手前進東奧 盧彥勳、郭婞淳任開幕掌旗官

  • 時間:2021-07-08 16:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
66名選手前進東奧 盧彥勳、郭婞淳任開幕掌旗官
東奧中華代表隊敲定由網球好手盧彥勳與舉重女將郭婞淳擔任開幕掌旗官,預計7月12日舉行授旗典禮。(合成圖)

2020東京奧運將於7月23日登場,中華代表隊名單也正式底定,總計有18個運動種類共66位選手將前進東京,並敲定由網球好手盧彥勳與舉重女將郭婞淳擔任開幕掌旗官,授旗典禮預計於7月12日舉行。

東京奧運進入倒數階段,中華代表團完整參賽名單在7日確定,共有射箭、體重、體操、羽球等18個運動種類共66位選手將前進東京,其中,空手道與輕艇項目都是台灣第一次取得奧運參賽資格。體育署副署長洪志昌:『(原音)第32屆2020東京奧運的選手,我們總共有66位選手,女性選手跟男性選手剛好是33位,這次我們也組了有教練50位,也籌組醫護團隊有23位,因為疫情的關係,團本部跟後勤人員將近有37位,整個代表團大概有176位成員。』

66位參賽選手中,15人是原住民,分別是7位阿美族、3位排灣族、2位布農族、以及2名泰雅族、1名鄒族選手,分別參與舉重、體操、射箭、拳擊、柔道、田徑、自由車、跆拳道8個運動種類。

體育署表示,因為仍在防疫期間,代表團已經準備充分的防疫物資,以確保選手、隊職員的健康安全。

至於眾所矚目的中華隊開幕掌旗官,則規劃由男子網球好手盧彥勳與女子舉重好手郭婞淳扛起重任。洪志昌指出,盧彥勳在將近20年的網球職業生涯中,參加過5屆奧運、4屆亞運、2屆世大運,本屆東奧或許是他網球生涯的圓滿句點;郭婞淳則是世界舉重紀錄保持人,今年是第三度參加奧運,也是台灣的重點奪金希望,因此邀請她擔任掌旗官。

洪志昌表示,本屆東奧目標希望能超越上一屆里約奧運1金1銅紀錄,寫下歷屆奧運最佳成績。

根據中華奧會的規劃,中華代表團第一批5位先遣人員將於7月14日出發處理註冊會議相關工作,代表團最大團則是7月19日下午1時左右搭乘包機自松山機場前往東京。田徑代表隊則會在7月25日與27日分2梯次出發,最後一梯次空手道代表隊會在7月31日出發。體育署預計7月12日以線上形式舉辦授旗典禮。

至於政務委員唐鳳是否也會隨中華代表團出席東奧?洪志昌表示,目前確定體育署長張少熙會前往東京,其餘出席官員則還在規劃中,一旦確定就會對外公布。

相關留言

本分類最新更多