:::

Rti 中央廣播電臺 政變後營運艱難 挪威電信撤出緬甸

  • 時間:2021-07-08 15:07
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
政變後營運艱難 挪威電信撤出緬甸
圖為挪威電信業者 Telenor 在緬甸仰光的門市。 (AP/達志影像)

挪威電信集團「挪威電信」(Telenor) 今天(8日)表示,由於緬甸軍事政變影響,該集團正在出售旗下的緬甸子公司。「挪威電信」是緬甸的主要電信商之一。

該集團表示,將以1.05億美元將緬甸業務出售給「M1集團」(M1 Group),並將確保其固網與無線網絡服務繼續營運。

挪威電信執行長布雷克(Sigve Brekke)在一份聲明中被引述說,「緬甸的局勢在過去幾個月,對挪威電信變得越來越具挑戰性,尤其在人員安全、監管和法規遵守問題上。」

布雷克說,「我們已經評估了所有選擇,並相信在這種情況下,出售公司是最好的解決方案。」

挪威電信今年第一季度陷入虧損,由於被迫減記其在緬甸的所有資產,使其價值從65億挪威克朗(7.69 億美元)降至零。

挪威電信在2014年進入緬甸市場,於緬甸國內擁有約750名員工。

此次出售須經緬甸當局的監管機構批准。

根據當地監測組織統計,在緬甸軍方對反政變抗議的鎮壓中,迄今逾880名平民被殺害,近6,500人被捕。

相關留言

本分類最新更多