:::

Rti 中央廣播電臺 匈牙利禁止宣傳LGBTQ法案生效 歐盟痛斥恥辱

  • 時間:2021-07-08 12:48
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
匈牙利禁止宣傳LGBTQ法案生效 歐盟痛斥恥辱
LGBTQ(路透社/達志影像)

匈牙利禁止向未成年人宣揚LGBTQ(同性戀、雙性戀、跨性別和酷兒)的新法今天(8日)生效。匈牙利政府此舉已引發人權團體抨擊,歐盟執委會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)則稱之為「恥辱」,並警告若不更正將面臨後果。

這項禁止對18歲以下青少年「展示或宣傳」同性戀、或性別重置(gender reassignment)的法令,是一項內容更廣泛的「反戀童癖法案」(Anti-Paedophilia Act)的一部分。

反戀童癖法案原本只限於對兒童性虐待採取更嚴厲的行動。

但是,由匈牙利右翼總統奧班(Viktor Orban)領導的執政黨「青年民主黨」(Fidesz)所主導的國會,上月通過法案修改,內容包括這項對未滿18歲青少年的禁令、以及對性教育與媒體內容的限制。

這些措施被拿來和俄羅斯2013年禁止對未成年人宣傳同性戀的法案相提並論,律師表示,目前還不知道違反這項法令者會遭受什麼制裁。

匈牙利的LGBTQ倡議人士雷戴(Dorottya Redai)表示,紅線區很模糊,對他們來說真正的影響會是自我審查,教師因為怕和家長、以及學校中央管理局惹上麻煩,因此不會再邀請他們到學校辦活動。

奧班則堅稱這項新法是有關「兒童保護」,並對布魯塞爾的憤怒置之不理。

匈牙利政府新聞辦公室6日表示,除了父母,沒有人應該對兒童的性教育有發言權,法律禁止對兒童的性宣傳,不論是同性戀或異性戀。

相關留言

本分類最新更多