:::

Rti 中央廣播電臺 奧運逼近 東京擬再發布緊急事態宣言

  • 時間:2021-07-08 11:05
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
奧運逼近 東京擬再發布緊急事態宣言
日本經濟再生大臣西村康稔。 (AFP)

日本經濟再生大臣西村康稔(Yasutoshi Nishimura)今天(8日)表示,為了遏止2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,日本將再度宣布東京緊急事態宣言,直到8月22日。2020東京奧運將在兩星期後登場,主辦單位正考慮不允許任何觀眾進場。

數星期以來,醫療專家一再向日本政府建議,在民眾擔心疫情因奧運而擴散之際,不允許觀眾進入奧運場館,將是風險最低的做法。

東京奧運主辦單位已經禁止海外觀眾進場。至於本國觀眾,考慮最高只能1萬人進場、或會場的50%容納量(以其中較小者為準)。

關於人數限制的最後決定,將在今天或明天(9日)敲定。

國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)將在今天抵達日本,視察東京奧運的最後準備工作。巴赫將主持會議,決定是否允許觀眾進場。

日本在7日新增了920起COVID-19確診,是5月中以來新高。負責日本政府應對COVID-19疫情的西村康稔表示,東京將再度宣布緊急事態宣言,從12日一直維持到8月22日。

包括東京都等10個都道府縣,目前是實施緊急事態的前一階段「防止蔓延等重點措施」,原本預定實施至7月11日。

日本政府今天將召開防疫會議,預料首相菅義偉將在隨後的記者會上做正式宣布。

相關留言

本分類最新更多