:::

Rti 中央廣播電臺 東奧倒數疫情升溫 東京預計進入緊急事態至8月22日

  • 時間:2021-07-07 20:13
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
東奧倒數疫情升溫 東京預計進入緊急事態至8月22日
日本政府計劃在2020東京奧運舉行期間對東京實施緊急事態,這意味著觀眾可能被禁止進入比賽場館。(AFP)

日本媒體今天(7日)報導,日本政府計劃在2020東京奧運舉行期間對東京實施緊急事態,這意味著觀眾可能被禁止進入比賽場館。

距離東奧開幕只剩下不到3週的時間,據數家日本媒體報導,受到東京都確診病例快速攀升影響,當局擬從7月12日起實施第四次的緊急事態宣言,期限到8月22日止。不過,這項限制措施比全面封城較不嚴格。

日本放送協會(NHK)報導指出,「政府已決定宣布東京進入第四次緊急事態。」

共同社引述一名政府高級官員報導,現在奧運很可能會以閉門方式舉行。

此外,法新社報導,日本官員今天宣布,已取消東奧聖火傳遞的東京段公開活動。

東京政府表示,奧運聖火將於9日抵達東京,但已取消原先橫跨東京都的公開聖火傳遞活動,改以線上方式進行,以防止人群聚集。

在7月23日東奧開幕前,東京都內的聖火傳遞儀式都將在網上直播,當局敦促觀眾「在舒適的家中」觀看。

相關留言

本分類最新更多