:::

Rti 中央廣播電臺 712微解封?政委黃致達:各部會正盤點適度鬆綁做法

  • 時間:2021-07-07 17:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
712微解封?政委黃致達:各部會正盤點適度鬆綁做法
行政院政務委員黃致達7日在民進黨中常會上表示,各部會正盤點未來若適度鬆綁的配套做法,不論如何,一定會有實聯制、分流及量體溫,餐廳內用一定會梅花座、隔板、時間等相關限制。(圖:民進黨提供)

本土疫情趨緩,外界期待7月12日三級警戒期滿後是否能「微解封」。行政院政務委員黃致達今天(7日)在民進黨中常會上表示,各部會正盤點未來若適度鬆綁的配套做法,不論如何,一定會有實聯制、分流及量體溫,餐廳內用一定會梅花座、隔板、時間等相關限制。

民進黨7日舉行中常會,因應疫情,持續採行視訊會議方式。由於行政院長蘇貞昌日前在防疫會議上裁示,請各部會規劃各行各業管制措施有合理調整的空間,根據轉述,行政院政務委員黃致達在中常會上表示,各部會正就其業管的行業進行盤點,包括對於未來如果要適度鬆綁的配套做法,但不管如何,一定會有實聯制、分流及量體溫等,而餐廳部分,內用上一定要梅花座、隔板等做法。

與會人士也轉述,中常委許淑華擔憂若12日不解封或微解封,恐對旅遊觀光、餐飲等行業仍是衝擊,建議延長紓困申請時間;另外,中常委、立委王定宇也建議紓困方案要有更多宣傳,讓民眾了解。

另外,5月中本土疫情爆發後,衝擊民進黨政黨支持度。據了解,民進黨立委劉世芳於中常會上反應,黨內對疫情下的網路攻防不足,中央黨部應與地方加強回擊。對此,民進黨秘書長林錫耀坦言,疫情大爆發後,民進黨支持度確實有受影響,但與國民黨仍有一段差距,國民黨「以疫謀亂」,也沒得到政治上的好處,因為與民眾黨之間是競合關係,像蹺蹺板一樣。

根據轉述,林錫耀也在會中表示,疫情若能穩住、疫苗也有序施打,關卡還是會過,而網路上的攻防是團隊作戰,他也拜託黨公職幫忙多宣傳,對抗假消息。

至於公投議題,據轉述,林錫耀說,現在仍以疫情為重,等到疫情緩和,再慢慢做社會溝通。

相關留言

本分類最新更多