:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺各縣市合作防堵Delta疫情 總統:只要團結就能戰勝病毒

  • 時間:2021-07-07 17:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
各縣市合作防堵Delta疫情 總統:只要團結就能戰勝病毒
民進黨主席蔡英文主持中常會,針對疫苗到貨與施打政策發表談話(圖:民進黨提供)

為防堵屏東Delta變異株疫情擴散,各縣市不敢大意,兼任民進黨主席的蔡英文總統今天(7日)表示,高雄、台南在屏東面臨Delta變異株挑戰時都立刻出手相助,先前苗栗電子廠爆發群聚感染時,新竹市也組成「竹竹苗防疫作戰聯盟」因應,證明台灣只要團結,一定可以戰勝病毒挑戰。

屏東爆發Delta變異株震驚全台,鄰近的高雄、台南等縣市不敢大意,紛紛啟動專案擴大採檢,防堵疫情擴散。

兼任民進黨主席的蔡英文總統7日在民進黨中常會上表示,因應屏東有Delta變異株的挑戰,除了中央幫忙,高雄、台南也立刻出手協助,總統還以「竹竹苗防疫作戰聯盟」因應苗栗先前爆發電子廠群聚事件為例,呼籲台灣要團結抗疫。總統說:『(原音)之前苗栗電子廠出現狀況的時候,新竹市也立刻組成「竹竹苗防疫作戰聯盟」出手相助,這些例子都證明,只要團結,台灣一定可以戰勝病毒挑戰。』

而因應疫情,民進黨中常會持續採用線上視訊會議方式,會中並邀請新竹市長林智堅分享新竹防疫工作,包括組成竹竹苗防疫作戰聯盟。民進黨發言人謝佩芬會後轉述林智堅在報告中提到,新竹市採行讓民眾放心、打造綿密的防疫網方式,進行相關防疫措施。在篩檢的部分,林智堅說,新竹市設有多座篩檢站,在竹科專案部分,從6月5日到9日期間,於科技廠移工群體染疫前就篩檢了5,000多人。至於疫苗施打部分,新竹市設有9座大型施打站,用民政系統分流人潮,還免費提供計程車、復康巴士接送服務。林智堅也提到,新竹市預定於7月底疫苗施打率能達到28%。

另外,針對有國民黨部分人士,一邊批評日本贈送的AZ疫苗,直言政府是疫苗乞丐,卻一邊特權打疫苗,遭網路諷刺是AZ特戰隊。對此,謝佩芬表示,這已這證明之前國民黨一方面唱衰、造謠抹黑AZ疫苗,一方面又頻傳特權偷打疫苗,如今相關的諷刺還被外媒報導,雖然丟臉的是國民黨,但民進黨仍感到遺憾。

謝佩芬呼籲,在疫情關鍵時刻,國民黨身為最大在野黨,不應再唱衰各種疫苗功效,破壞台灣外交關係,應該朝野團結,共同對抗疫情。

相關留言

本分類最新更多