:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺憂疫苗預約假訊息打擊人民信心 總統要求民進黨內澄清

  • 時間:2021-07-07 16:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
憂疫苗預約假訊息打擊人民信心 總統要求民進黨內澄清
台灣自購與日本捐贈的AZ疫苗將陸續抵台,兼任民進黨主席的蔡英文總統7日表示,台灣取得的疫苗累積超過700萬劑,各縣市正全力施打,盼7月底前全國接種率達20%至25%。(圖:蔡總統臉書)

台灣自購與日本捐贈的AZ疫苗將陸續抵台,兼任民進黨主席的蔡英文總統今天(7日)表示,台灣取得的疫苗累積超過700萬劑,各縣市正全力施打,盼7月底前全國接種率達20%至25%。不過,蔡總統也說,近來假訊息很多,挑戰民眾對預約系統的信任,總統要求全體黨公職務必幫忙澄清,讓防疫工作順利推動。

指揮中心證實,台灣自購的62萬劑AZ疫苗與日本捐贈的113萬劑AZ疫苗將陸續抵台,兼任民進黨主席的蔡英文總統7日在民進黨中常會針對疫苗取得及疫苗施打政策發表談話。

蔡總統表示,隨著自購、日本提供的兩批AZ疫苗到貨,台灣疫苗取得已經累計超過700萬劑,這幾天,各縣市都在全力施打,目前第一劑接種率大概是10%左右。蔡總統說,政府盼在7月底之前,可以讓國人的接種率達到20%到25%之間,希望能對防疫產生一些效果。

不過,總統也提到,由行政院政務委員唐鳳主導規劃的「疫苗意願登記與預約接種系統」已經開始試辦,她請黨公職務必要傾聽第一線的民意,讓制度更完善,但近來確實有很多假訊息,挑戰民眾對預約系統的信任,總統要求黨公職務必極力澄清。總統說:『(原音)確實有很多假訊息,從AZ副作用到Moderna會影響基因,我已經請指揮中心回應說明,但我也要提醒大家,假訊息的目的只有一個,就是要打擊人民對指揮中心的信任。大家在地方上聽到各種假訊息,也務必要幫我們澄清說明,讓防疫工作能夠更順利的推動。』

總統指出,她有注意到,民進黨幾個縣市在施打疫苗的效率很高,她要向在場的縣市長道聲「辛苦了」。總統也呼籲,新一批AZ疫苗到貨後,希望民眾踴躍施打,提高群體免疫,讓大家能夠早日回復正常生活。

相關留言

本分類最新更多