:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺前進東奧/無懼南韓 射箭代表隊出征:最大對手是自己

  • 時間:2021-07-07 12:00
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
前進東奧/無懼南韓  射箭代表隊出征:最大對手是自己
台灣女子射箭好手雷千瑩(圖)將出征東京奧運。(資料照片/中央社)

本屆東京奧運,我國射箭項目拿到6張滿額門票,教練林政賢表示,雖然南韓是最強勁對手,但這幾年南韓輸最多的國家也是台灣,因此迎接奧運,就是好好表現,發揮最佳水準自然能拿到好成績。

上一屆里約奧運,台灣女子射箭團體拿下一面銅牌,本屆東奧,射箭依舊是我國奪牌重點項目。今年台灣拿到6張滿額參賽門票,包括女子組雷千瑩、譚雅婷、林佳恩,以及男子組魏均珩、湯智鈞和鄧宇成。代表隊成員7日透過國訓中心線上媒體日分享倒數階段備戰狀態。

本屆女子組射箭成員是2012倫敦奧運原班人馬,三人都希望再次攜手挑戰當年沒有達到的目標。林佳恩相隔多年再次重拾奧運國手身份,自己也覺得很感恩,辛苦終於沒有白費,感謝身邊家人、朋友、教練的支持。林佳恩也説,相比9年前,現在成員之間學會更多溝通,懂得互相了解對方狀態。

三人之中,譚雅婷與雷千瑩都是三屆奧運元老,譚雅婷說,這兩年對她來說確實蠻難熬的,因為自己左手小指曾開刀,面對天氣變化或比賽強度拉高時,會很不舒服,但也因為奧運延後舉行,多了更多時間調整身體,今年目標希望在團體成績能延續上一屆里約奧運銅牌好成績,個人部分也希望能超越去一屆奧運表現。

雷千瑩同樣認為,歷經9年時間,3人默契變得更好,會彼此互相打氣,自己在經驗上也更為成熟,既然都站上奧運殿堂,當然希望能站上奧運頒獎台,最重要是全力以赴把自己的狀況表現到最好。雷千瑩:『(原音)經過三年也參加了三屆(奧運),我覺得唯一有改變的應該是心態吧,就是慢慢去調整自己 讓自己變更成熟,更成穩去面對比賽更有信心去完成比賽,然後把最好的自己展現出來。』

男子組成員中,湯智鈞和鄧宇成都是首次叩關奧運,兩人開心又興奮,湯智鈞笑說獲知能參加奧運那一刻,「感覺好像得獎一樣」,尤其難得能和老師、學姊雷千瑩一起參賽,很開心,希望努力表現出最好狀態跟著大家勇往直前。魏均珩則是第二度挑戰奧運,他告訴自己就是專注在自己表現上,全力以赴不留遺憾,自然就有重返榮耀的機會。

教練林政賢指出,目前選手狀況調整都不錯,面對勁敵南韓,教練強調,現在選手們已經沒有「恐韓症」,只要自己表現好,就不用擔心。林政賢:『(原音)我們可以看這幾年比賽,韓國輸最多國家就是台灣,其實在整個國際賽,我們自己也知道韓國對水準他們是比較穩定成績表現,只要我們夠沈穩,展現我們不懼怕任何隊手的態度,其實這個(恐韓症)現象早就不存在了, 而且我們已經有多次獲勝的經驗,所以我們不擔心。』

奧運前夕,教練團預計7月還會在國內舉辦2場射箭模擬賽,幫助選手精進改善優缺點,同時也要避免受傷,做好充分準備迎戰奧運。

相關留言

本分類最新更多