:::

Rti 中央廣播電臺 難化解疫情疑慮 日本政府考慮東奧不開放觀眾進場

  • 時間:2021-07-07 11:46
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
難化解疫情疑慮  日本政府考慮東奧不開放觀眾進場
日本 東京奧運 東奧 。 (AFP)

在日本官員難以化解大眾對2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情擴散疑慮之際,日本每日新聞今天(7日)報導,日本政府正考慮在這個月舉行的東京奧運時,禁止所有觀眾進場的方案。

醫療專家幾週來不斷表示,在無觀眾的情況下舉辦這場全球體壇盛會,會是風險最小的選擇。東奧籌備委員會已經禁止海外觀眾來觀賽,並對國內觀眾設下了50%容納人數、或最多1萬人的上限,以遏制持續不斷的新增感染。

每日新聞引述政府消息人士指出,在首相菅義偉(Yoshihide Suga)的執政黨於4日的東京都議會選舉中,無法贏得多數席次後,相關討論有部分是政治考量。這場在今年稍晚國會改選之前所舉行的選舉,被認為反映了部分選民不滿政府的防疫對策。

這則報導進一步強調東奧週邊嚴峻的後勤挑戰。舉辦東奧的議題在1年來,幾乎每天都被東奧可能擴大日本疫情的爭論所困擾。

日本最高防疫顧問尾身茂(Shigeru Omi)今天告訴國會衛生委員會,盡可能減少奧運會官員及其他出席活動人員的數量,是很重要的。

尾身茂說,7月初到9月是日本對抗病毒「最重要的時期之一」,這段時間包含了奧運舉辦的時期。

尾身茂說:「我們已經一直表示,在無關眾的情況下舉辦賽事是較好的選項。」他強調禁止觀眾也會鼓勵其他民眾遵守防疫措施。

相關留言

本分類最新更多