:::

Rti 中央廣播電臺 不受政治緊張影響 NBA預期與中國關係穩固

  • 時間:2021-07-07 10:17
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
不受政治緊張影響 NBA預期與中國關係穩固
NBA總裁席佛(Adam Silver) (資料照片/AFP)

儘管美國與中國的政治緊張關係持續升高,但美國職業籃球聯盟(NBA)總裁席佛(Adam Silver)6日表示,預期NBA與中國的關係仍維持穩固。

在NBA總決賽開始之前,席佛表示,他預期NBA比賽將繼續在中國呈現,並在美國和中國人民的文化理解上,扮演重要角色。

席佛說,「很難把NBA和地緣政治問題切割,當兩國政府關係緊張時,我們將致力於體育文化關係」。

席佛表示,「我期待我們將繼續在中國呈現比賽,而且我們在促進美、中人民彼此理解上,將扮演建設性的角色…透過體育,這是我們至少能找到共同立場的事,我認為,我們將繼續扮演正面的角色」。

NBA與中國的關係在2019年陷入谷底。當時的休士頓火箭(Houston Rockets)總經理摩瑞(Daryl Morey)在推特發文,支持香港民主運動。事後雖刪文,但火箭隊仍遭中國贊助商與轉播單位封殺。當時席佛捍衛言論自由,堅決不向中國道歉,雙方關係蒙上陰影。

中國官媒央視在停播NBA賽事一年後,在2020年恢復轉播。

相關留言

本分類最新更多