:::

Rti 中央廣播電臺 前警察亞當斯贏民主黨初選 可望成下任紐約市長

  • 時間:2021-07-07 09:38
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
前警察亞當斯贏民主黨初選 可望成下任紐約市長
前警察亞當斯贏民主黨初選,可望成下任紐約市長。 (圖:中央社檔案照片)

根據選舉當局6日公布的最新計票結果顯示,前警察亞當斯(Eric Adams)在民主黨紐約市長初選取得領先,可望成為下任紐約市長。

在紐約市選舉委員會公布最新初選計票結果後,今年60歲、目前是布魯克林區區長的亞當斯,已經自行宣布當選。根據最新的計票,亞當斯以50.5%的得票率(40萬3,000票)繼續保持領先。排名第二的是紐約市前衛生局長賈西亞(Kathryn Garcia),得票率49.5%(39萬5,000票),差距約1個百分點。儘管目前仍有近3,700張問題選票待修正後計入,但將無法撼動亞當斯的領先優勢。

官方的正式結果將在月中公布。

美聯社報導,亞當斯已經獲勝。但賈西亞至今尚未承認敗選,而紐約數家媒體也持謹慎態度。

亞當斯發表聲明指出,「儘管仍有非常少數的票有待計算,但結果已經很明確﹕全市5區勞工階級歷史性、多元化的聯盟,已經引領我們在民主黨紐約市長初選中獲得勝利」。

亞當斯說,「現在起,我們將致力於11月的選舉,為那些仍在奮鬥的市民、一直被忽略的市民,以及力爭讓紐約市變得更加安全、公平、可負擔的市民,兌現諾言。」

如果選舉結果獲得確認,亞當斯將在今年11月,與共和黨的斯利瓦(Curtis Sliwa)競爭紐約市長大位,接替2014年開始執政的市長白思豪(Bill de Blasio)。

由於紐約是民主黨的大本營,民主黨候選人通常最終會拿下勝利。

相關留言

本分類最新更多