:::

Rti 中央廣播電臺 表達支持 布林肯接見新疆拘留營倖存者

  • 時間:2021-07-07 08:09
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
表達支持 布林肯接見新疆拘留營倖存者
美國國務卿布林肯(Antony Blinken)。 (圖:美國國務院)

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)6日接見新疆拘留營的倖存者。此舉的目的是促進人權,以及凸顯北京對維吾爾穆斯林少數民族的「種族滅絕」。

國務院發言人普萊斯(Ned Price)發表關於此次圓桌會議的聲明指出,布林肯會見了7位倖存者,人權人士,以及親人仍被拘押在新疆的代表。

普萊斯指出,此舉的目的是展現美國的承諾,要求中華人民共和國(PRC)停止正在進行的、對新疆維吾爾以及其它種族和宗教少數族群的人權迫害和種族滅絕。

普萊斯說,「在對中國政策方面,美國將持續把人權列為最優先,並將永遠支持民運人士、迫害倖存者以及受害者家屬。他們對些暴行勇敢發聲。」

普萊斯並未說明與會者的名字。

人權團體認為,至少100萬維吾爾人以及其它以穆斯林為主的少數族裔,被關押在新疆的拘留營。這些人被強迫勞動,婦女則被強迫節育。

但中國否認這些指控,辯稱維吾爾集中營區是職業訓練所,目的是對抗極端和恐怖主義。

相關留言

本分類最新更多