:::

Rti 中央廣播電臺 白俄強人總統死對頭 被以詐欺罪判刑14年

  • 時間:2021-07-06 17:51
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
白俄強人總統死對頭 被以詐欺罪判刑14年
白俄羅斯前銀行家巴巴里柯遭判14年徒刑。(圖取自推特)

法新社報導,白俄羅斯法院今天(6日)以詐欺罪判處強人總統魯卡申柯(Alexander Lukashenko)的一名主要批評者14年徒刑。

前銀行家巴巴里柯(Viktor Babaryko)已在去年6月白俄飽受爭議的總統大選前被捕。白俄去年的大選結果引發全國性抗議,讓這個前蘇聯國家陷入長達數個月的示威浪潮。

巴巴里科曾計劃競選總統,被認為是已掌權近30年的現任總統魯卡申柯的最強勁的對手之一。

巴巴里科被控在擔任白俄羅斯天然氣工業銀行( Belgazprombank)負責人時收受賄賂,以及「通過犯罪手段獲取洗錢資金。」該銀行是俄羅斯能源巨頭「俄羅斯天然氣工業公司」(Gazprom)旗下銀行的白俄分行。

檢察官對巴巴里科求處15年徒刑,這是這項罪名的最高刑罰。巴巴里科在審判過程中否認涉入任何不法行為。

一名獨立記者報導,白俄最高法院今天判處巴巴里科14年徒刑,全案不得上訴。

巴巴里科並被處以相當於4萬5,000歐元(5萬3,000 美元)的罰款,同時禁止未來出任政府高級職位。

此案的其他7名被告,也因這些指控被起訴,其中包括數名白俄天然氣工業銀行的高階主管。他們皆認罪,並於今天被判處3至6年刑期。

相關留言

本分類最新更多