:::

Rti 中央廣播電臺 台中市防疫專區網站 將整合唐鳳疫苗預約平台

  • 時間:2021-07-06 16:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
台中市防疫專區網站 將整合唐鳳疫苗預約平台
台中市政府研考會,將會把唐鳳開發的疫苗預約平台整合至台中防疫專區、台中市政府官網和官方LINE。(台中市政府提供)

行政院政務委員唐鳳規劃的台灣COVID-19公費疫苗預約平台網站上線,台中市長盧秀燕今天(6日)也指示市府研考會,預先將唐鳳開發的公費疫苗預約平台整合到台中市防疫專區網站,以便未來全國開放時供市民使用。

行政院政委唐鳳開發的疫苗預約平台,6日上午10時起在金門、馬祖、澎湖進行試辦,未來開放第9類「罕見疾病及重大傷病者」及第10類「50至64歲成人」時,再提供全國使用。

台中市長盧秀燕指出,前幾天與唐鳳政委進行視訊會議時,唐鳳也徵詢了地方政府意見,當時唐鳳說明系統的運作與口罩預購方式差不多,但麻煩的是疫苗受限於何時到貨、何時施打等問題。盧秀燕也反映了幾點建議,包括如果疫苗預約交給地方醫療院所,必須要考慮到這些醫療院所本身能量有沒有辦法負荷;若是交由大型接種站,就必須跟縣市政府密切合作、溝通,讓地方了解預約情形,後端才能執行。

盧秀燕強調,疫苗預約平台未來將會提供全國使用,有鑑於現在防疫相關的系統實在太多,為了避免市民混淆,因此她已指示市府研考會,預先將唐鳳的疫苗預約平台整合到台中市防疫專區網站、台中市政府官方LINE和官網,未來不管是中央或地方的防疫資訊,都能讓市民一目了然。

相關留言

本分類最新更多