:::

Rti 中央廣播電臺 民進黨團反對開臨時會處理不在籍投票 藍營:強烈抗議及譴責

  • 時間:2021-07-06 15:34
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
民進黨團反對開臨時會處理不在籍投票 藍營:強烈抗議及譴責
國民黨團5日提出召開臨時會提案,要求補正公投法,為四大公投案延至12月18日完備法源,同時建立不在籍投票制度。(圖:國民黨團臉書)

國民黨團昨(5)日提出召開臨時會提案,要求補正公投法,為四大公投案延至12月18日完備法源,同時建立不在籍投票制度。立法院今天(6日)召開朝野協商,雖在野黨團一致支持召開臨時會,但民進黨團仍持反對意見,國民黨團對此表達最強烈的抗議及譴責。

國民黨團發佈新聞稿指出,國內5月中旬啟動三級警戒迄今已超過50天,百工百業被迫停業、學生停課,而疫苗嚴重不足、疫情失控,更導致原訂8月28日要投票的反萊豬、公投綁大選、護藻礁、核四重啟等四項公投案,被迫延至12月18日投票。

國民黨團表示,黨團5日提案召開臨時會,就是要把公投法的缺漏補正,讓四大公投案的延期能有明確的法律規範,以免12月疫情再次生變導致公投無法舉辦。因此國民黨團提案修法,主張將盡速補正公投法、納入「不在籍投票」,避免跨縣市人員流動。

民進黨團今天以緩不濟急為由,打算否決召開臨時會,國民黨團批評對方,就是意圖封殺不在籍投票,「現在的民進黨團不敢面對廣大民意,只想利用國會多數抵抗民意」,國民黨團對此表達最強烈的抗議及譴責。

相關留言

本分類最新更多