:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺柯批第七類施打疫苗 蘇貞昌:有防疫需求不是特權 (影音)

  • 時間:2021-07-06 11:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
柯批第七類施打疫苗 蘇貞昌:有防疫需求不是特權 (影音)
行政院長蘇貞昌6日上午視察第七類人員中計程車司機施打疫苗情況。(行政院提供)

行政院長蘇貞昌今天(6日)上午視察計程車司機疫苗施打情況。他表示,疫情衝擊各行各業,對於勞苦功高、與人接觸的行業,政府會安排打疫苗。蘇貞昌說,第七類人員打疫苗沒有特權,完全是因為防疫需要。

行政院長蘇貞昌6日上午視察計程車司機疫苗施打情況。他表示,疫情期間許多行業受到衝擊,以計程車司機為例,經常要接送客人、運送物資,非常辛苦,政府也給這些有需要、勞苦功高的行業人員打疫苗,也非常感謝地方政府安排。

針對台北市長柯文哲批評第七類人員施打是製造特權疫苗,蘇貞昌表示,疫苗施打完全看哪個地方或哪些人有需要,過去一段時間,雙北有些地方需要打疫苗,中央也特別加碼配送。他說,給有需要的行業打疫苗不是特權,完全是基於防疫需要。蘇揆說:『(原音)對有些行業、有些人員確實有必要趕快施打,所以才會列出有些類別,這中間都沒有所謂特權,完完全全是因為防疫需要。就像我們今天看計程車司機施打疫苗,計程車司機是因為有需要,不是因為有特權;我們希望中央地方一起合作,早日把防疫做到成功。』

台灣疫情趨緩,外界關注7月12日是否可能解封或降級。蘇貞昌表示,目前情勢比較穩定,希望大家繼續做好防疫指引,再忍耐一段時間,希望早日讓大家恢復正常生活。他說,如果7月12日時情況往好的方向發展,政府也會思考適度調整某些行業的限制,兼顧防疫和生計。

媒體報導,民進黨內對行政院的紓困政策不滿,醞釀「倒蘇」。蘇貞昌回應,行政院長非常辛苦,他每天想的就是工作、做好防疫、拚經濟;現在疫情穩定,是許多人努力的結果,也是政府的有效運作。他說,疫苗逐漸抵達台灣、股市創歷史新高,有些行業受疫情衝擊,政府也有責任趕快紓困,提供照顧。

相關留言

本分類最新更多