:::

Rti 中央廣播電臺 摩洛哥和中國國藥簽約 月產500萬劑疫苗

  • 時間:2021-07-06 08:23
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
摩洛哥和中國國藥簽約 月產500萬劑疫苗
中國醫藥集團有限公司(Sinopharm, 簡稱國藥集團)。 (RT/達志影像)

摩洛哥國營通訊社MAP在5日報導,摩洛哥製藥公司Sothema很快將開始每月生產500萬劑的中國國藥集團(Sinopharm)2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗。

在一場由摩洛哥國王穆罕默德六世(King Mohammed VI)主持的典禮中,摩洛哥政府、國藥集團和Sothema簽署協議,將在這個人口約有3,600萬的國家生產疫苗。

在同一場活動中,摩洛哥政府也和瑞典製藥廠Recipharm簽約,要在摩洛哥設立工廠來生產其他的重要疫苗。

摩洛哥從1月開始展開疫苗施打作業,接種疫苗人數多於其他非洲國家。截至5日,已經施打了1,923萬劑的中國國藥疫苗和阿斯特捷利康(AstraZeneca)疫苗。

摩洛哥已收到2,040萬劑疫苗,並計劃為所有17歲以上人士接種疫苗。

摩洛哥已登記53萬4,550人確診、9,319人染疫病歿。

相關留言

本分類最新更多