:::

Rti 中央廣播電臺 英國凱特王妃居家隔離 曾接觸確診者

  • 時間:2021-07-05 18:58
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
英國凱特王妃居家隔離 曾接觸確診者
英國肯辛頓宮(Kensington Palace)5日發表聲明指出,劍橋公爵夫人(Duchess of Cambridge)凱特(Kate)正在自我隔離。(路透社/達志影像)

路透社報導,英國肯辛頓宮(Kensington Palace)今天(5日)發表聲明指出,劍橋公爵夫人(Duchess of Cambridge)凱特(Kate)正在自我隔離。在此之前,凱特王妃曾與2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)確診者有過接觸,她之後已取消所有行程。

肯辛頓宮的一位發言人說:「上週,劍橋公爵夫人與一名人士有過接觸,這名人士後來的COVID-19檢驗結果呈陽性。」

這名發言人並說,「王妃殿下沒有出現任何症狀,但正在遵守政府的所有相關指導方針,並在家中自我隔離。」

凱特王妃是女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)孫子威廉王子(Prince William)的妻子,她在上週參加了一系列活動,其中最盛大的活動之一是溫布頓網球錦標賽(Wimbledon Championship)。

她原定今天與威廉王子一起參加英國國家醫療保健服務(NHS)成立73週年的慶祝活動。

威廉王子沒有被要求自我隔離。

去年4月,威廉王子曾確診COVID-19,當時他和王位繼承人,也就是他的父親查爾斯王子(Prince Charles)雙雙確診。當時媒體曾報導,威廉王子的病況一度嚴重。

相關留言

本分類最新更多