:::

Rti 中央廣播電臺 全球晶片荒 法國官方數據:導致法國工業生產下滑

  • 時間:2021-07-05 17:48
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
全球晶片荒 法國官方數據:導致法國工業生產下滑
法國國家統計及經濟研究局(Insee)指出,「由於汽車行業原材料短缺」,5月份汽車製造產量比上個月份下降7.9%。(圖:Insee推特)

法新社報導,根據法國官方今天(5日)公布的數據顯示,全球晶片荒正導致法國的工業生產下滑。

法國國家統計及經濟研究局(Insee)指出,「由於汽車行業原材料短缺」,5月份汽車製造產量比上個月份下降7.9%。

這也拖累法國整體工業生產,使得本月生產下降0.3%。

2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)全球大流行下的封鎖措施,使得消費者支出轉向電子產品,並導致對驅動電子產品的晶片需求激增。

汽車中的各項電子系統需要使用十多種此類晶片,而汽車製造商在晶片供應不足時,不得不放慢生產速度或讓工廠閒置。

法國5月份的汽車產量相較疫情封鎖措施剛開始的2020年2月,下降達29.2%。

整體而言,法國工業生產比疫情前的水平下滑了5.6%。

相關留言

本分類最新更多