:::

Rti 中央廣播電臺 紙風車「雨馬」播出24小時 吸超過24萬人次線上觀看

  • 時間:2021-07-05 17:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
紙風車「雨馬」播出24小時    吸超過24萬人次線上觀看
紙風車「雨馬」首播24小時,累計超過24萬人次觀賞。(紙風車提供)

紙風車劇團2021年全新創作的大型舞台劇「雨馬」3日晚上7時線上首播,首映當日紙風車劇團FB粉絲專頁及YouTube官方頻道,近3萬人同時在線觀賞。截至4日晚上7時,24小時在二平台累積觀看次數已經超過24萬人次,影片將保留在線上72小時至7月6日晚上7時止。

因應國內疫情三級警戒,紙風車劇團推出線上陪伴計畫,其中「雨馬」線上首播最受矚目,也獲得首大批觀眾好評,不少第一次觀賞的觀眾紛紛表示「現場看一定很壯觀」、「超好看的,雖然聽不懂客家話但還是超喜歡雨馬劇場」,「雨馬」的魅力甚至吸引遠在韓國和加州觀眾們,在首映前三十分鐘即留言表示「我在韓國來簽到」、「加州朋友已經在線上等候觀看」。不只小朋友,不少家長也留言表達感謝,謝謝紙風車劇團用線上播出的形式,送給孩子們一個很棒的暑假禮物。

紙風車表示,「雨馬」線上播出將於7月6日晚間7時準時下架,呼籲還有一天觀賞時間,敬請把握機會,也別忘了本周六(11日)紙風車FB與YouTube頻道將接棒播出「順風耳的新香爐」。

「順風耳的新香爐」是紙風車劇團2015年大戲,改編自知名文學家李潼的同名作品,故事描繪媽祖左右護法之一順風耳,為了能在廟裡有專屬香爐,下凡追求自己願望的歷程。紙風車希望延續「雨馬」愛與關懷,讓「順風耳的新香爐」勇氣與鼓勵,給予大小朋友們正面溫暖的向前力量。

相關留言

本分類最新更多