:::

Rti 中央廣播電臺 北市目標清零但防不勝防 柯文哲:沒疫苗無法解除管制

  • 時間:2021-07-05 17:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
北市目標清零但防不勝防 柯文哲:沒疫苗無法解除管制
台北市長柯文哲表示,目前北市疫情已逐漸控制,但的確防不勝防,新常態是「與狼共舞」、與疫情共存,沒有疫苗當然無法解除管制。(圖:北市府提供)

台北市長柯文哲6月中曾表示,一個月時間足夠北市清零。他今天(5日)被媒體問到如何看子弟兵、立委蔡壁如提出「除非封城,否則不可能真的清零」的說法。柯文哲回應,目前北市疫情已逐漸控制,但的確防不勝防,新常態是「與狼共舞」、與疫情共存,沒有疫苗當然無法解除管制。

柯文哲指出,若將批發市場確診數扣除,北市的確診數量還是降得很快,他強調清零是目標,但除非鎖國,否則病毒還是會跑進來、防不勝防。若一天入境幾千人還可以篩檢,但要是一天入境幾萬人,終究還是要靠施打疫苗。

他表示,國際上有在推行疫苗護照,他也認為全球最終一定還是要靠疫苗護照解決,新常態就是與狼共舞、與疫情並存,因此沒有疫苗就無法解除管制。「不可能入境關14天做篩檢,這不切實際」。

相關留言

本分類最新更多